首   页 | 文件精神 | 重要讲话 | 道德建设 | 文明创建 | 乡风文明 | 文明动态 | 公告通知 | 工作简报 | 图说文明 | 礼仪知识 | 八面来风 |
您所在的位置:首 页 > 工作简报

秀洲区创建全国文明城市工作简报(十五)

2012年8月23日 16:25

  区领导督查文明卫生创建工作

  

  8月22日下午,区委常委、区纪委书记陈虎培率区纪委监察局、区创建办有关人员及两个街道、秀洲新区、秀洲工业园区的负责人对新城街道、高照街道的文明卫生城市创建工作进行督查,主要是对前期督查中发现问题的整改情况进行回头看。

  督查组一行首先来到春晓公园,实地查看发现,公园草坪已经修剪,损坏的栈道也已修复,厕所内卫生较以往大有改善,但厕所内坑位外的门仍未安装,男、女厕所均存在这种状况。公园绿化带内还有不少枯枝未修剪清理,少数隐蔽处还有白色垃圾存在。

  随后,督查组一行又来到义庄南、北区、新义东区等地对城中村环境进行检查。在新城街道义庄小区,督查组发现经过一段时间的集中整治,小区环境面貌有了很大改善,原来乱堆放的杂物大都能堆放到规定范围内并堆放整齐,垃圾桶都加了盖,道路保洁也较好。而在高照街道新义东区,督查组发现,距上次督查一周时间过去了,小区整改毫无进展,乱堆放、乱搭建、农贸市场外乱设摊现象仍随处可见。

  最后,督查组来到区行政审批服务中心,工作人员都统一着装,办公环境整洁有序,没有发现扎堆聊天等现象。

   陈虎培要求,对于存在问题一定要抓紧整改落实。并指出,对于城中村的综合整治,新城街道的做法值得肯定,高照街道一定要在思想上高度重视,加强组织领导,强化工作力度,提高管理水平,落实责任,积极整改。

来源: 区文明办   作者:    编辑: 谢冬妹

 相关稿件
·秀洲区创建全国文明城市工作简报(八)
·秀洲区精神文明建设工作简报2012(十六)
·秀洲区创建全国文明城市工作简报(七)
·秀洲区创建全国文明城市工作简报(六)
公共文化建设工作集中督查会召开
爱国主义教育基地 施阿钊烈士墓
秀洲区五措并举扎实推进“春泥计划”
开展“迎国庆 讲文明 树新风”活动
高照街道开展三项活动迎接国庆60周年
必须尊重的各国风俗和禁忌
商务交往中拨打电话礼仪
七十年不断的师生情
亚都社区庆祝老人节 举办联谊活动
诚信知礼—燕昭王求贤的故事

秀洲文明网