首   页 | 文件精神 | 重要讲话 | 道德建设 | 文明创建 | 乡风文明 | 文明动态 | 公告通知 | 工作简报 | 图说文明 | 礼仪知识 | 八面来风 |
您所在的位置:首 页 > 工作简报

秀洲区创建全国文明城市工作简报(七)

2012年8月10日 09:21

  市领导顾玉龙一行来我区高照街道

  督查指导创建工作

  

  8月1日,市委常委、军分区政委顾玉龙,副市长柴永强,市政协副主席马邦伟,市政府副秘书长、市迎检办主任王一伟一行来我区高照街道督查指导创建工作。区委常委、宣传部长程恩光,区委宣传部副部长、区文明办主任步琛雅,区委宣传部副部长、区创建办主任张忠惠等陪同检查。

   市领导一行首先来到高照街道象贤农贸市场。在象贤农贸市场,市领导一行首先询问了市场经营户的经营情况,并强调,经营户作为市场主体,要注意形象,讲文明讲卫生,维护文明有序经营的良好秩序,保持农贸市场内部的干净、清洁、卫生。在秀园小区,市领导一行对小区内环境卫生、硬件设施等情况高度认可,要求在接下来的创建工作中,再接再厉,继续保持好的状态。

  检查结束后,检查组一行在高照街道召开汇报会。会上,高照街道相关领导对高照街道的创建情况作了深入细致的汇报。接着,区委常委、宣传部长程恩光汇报了秀洲区近期的创建工作,提到了创建工作中存在的一些“老大难”问题,并强调了“道德讲堂”、“三关爱”活动的重要性,要求加大社会宣传的力度,全力迎接“省考”,确保我区在创建工作中得高分。

  副市长柴市长作了重要讲话。他既肯定了我们这个阶段的创建工作,肯定了全体工作人员辛苦付出的劳动成果,又对工作中存在的一些不容忽视的问题逐一作了强调。柴永强副市长指出,高照街道新居民较多,文明程度参差不齐,因此在管理上要“软”和“硬”一起抓,“疏”和“堵”一起管,方法上要灵活机动,力求创新。结合秀洲区实际情况,柴永强强调,一是思想上要进一步重视;二是精力上要进一步集中;三是工作力度上要进一步加大;四是宣传氛围上要进一步营造。

  最后,顾玉龙政委强调,要把握好“得分点”与“失分点”,得分表扬,失分问责。工作上注重“三重”:重细节、重隐患、重整改;落实上注重“三抓”:抓行业、抓区块、抓问责。

来源: 区文明办   作者:    编辑: 谢冬妹

 相关稿件
·秀洲区创建全国文明城市工作简报(三)
·秀洲区创建全国文明城市工作简报(二)
·秀洲区创建全国文明城市工作简报(一)
·秀洲区精神文明建设工作简报2012(十四)
公共文化建设工作集中督查会召开
爱国主义教育基地 施阿钊烈士墓
秀洲区五措并举扎实推进“春泥计划”
开展“迎国庆 讲文明 树新风”活动
高照街道开展三项活动迎接国庆60周年
必须尊重的各国风俗和禁忌
商务交往中拨打电话礼仪
七十年不断的师生情
亚都社区庆祝老人节 举办联谊活动
诚信知礼—燕昭王求贤的故事

秀洲文明网