您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
多项活动丰富新居民子女暑期生活
2018年8月10日 08:54 来源:嘉兴日报 记者 蒋彧淼 通讯员 沈梦圆

  近日,王江泾镇在西雁村等地开展了以“小手牵大手”为主题的垃圾分类暑期实践活动。而这只是新居民子女暑期活动中的其中一个活动。

  为了丰富新居民学生暑假生活,同时提高学生安全意识,提升自护自救能力,秀洲区开展多项活动,确保新居民学生度过一个安全、健康、快乐、有益的暑假,比如,组织开展道德讲堂活动,通过“唱歌曲”、“讲故事”、“诵经典”等环节,让新居民学生对中华民族孝老爱亲的传统美德有更加深刻的感知与体悟;开展“巧手做红船”活动,激励新居民子女要牢记做红船学子,不忘初心使命,在学习实践中弘扬红色文化;组织新居民学生志愿者走上街头,开展清理卫生死角和垃圾的活动,向过往群众宣传绿色环保观念等。

  “我们还陪同新居民学生聆听‘家风家训’大讲堂。”区新居民事务局相关负责人表示,为了广泛宣传暑期安全注意事项,督促家长履行监护责任,他们积极组织“你们平安,便是晴天”和“关爱生命,自救互救知识普及”等主题活动,以安全教育讲座、户外实践培训等形式,提高学生对闭合性创伤和开放性创伤、溺水、食物中毒等的急救处理能力,提升自护自救技能。

标签:王江泾镇 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号