您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
“绿丝带爱心基金”成立
2018年1月5日 09:05 来源:嘉兴日报 通讯员 盛莉 记者 张佳丽

  日前,由康安医院团支部倡导的“绿丝带爱心基金”成立。据了解,该基金首次注入善款1000余元,将用于帮助生活困难的住院患者。

  “我们将把爱心基金的善款用于为生活贫困的住院患者购买一些日常生活用品,为住院患者过集体生日、开展各类活动等,从而减轻贫困住院患者家属的压力,同时丰富住院患者的精神生活。”康安医院相关负责人表示。

  据悉,自2014年以来,康安医院建立了“绿丝带志愿者爱心联盟”,先后成立了“爱心衣柜”、“爱心读书角”。四年来,志愿者陆续捐赠闲置衣服2000余件,书籍500余本。

  “绿丝带”是中国精神卫生的标志,康安医院是秀洲区唯一的精神专科医院。“希望通过组建这样一个志愿者联盟的团队,整合社会上的志愿资源,为生活贫困的精神患者奉献一点绵薄之力,填补他们的精神空虚,促进他们康复,让他们早日回归社会。”该负责人表示,希望有更多的爱心志愿者能够加入到他们的团队中来,共同关心精神残疾患者。

标签:部门 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号