您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
秀洲区启动省级农产品质量安全放心县宣传月活动
2018年4月16日 09:51 来源:嘉兴日报 记者 孙逊 通讯员 赵汲

  创省级放心县 铸农安绿秀洲

  “2018年,秀洲区将全力创建省级农产品质量安全放心县,结合省级食品安全区创建,双安双创、共建共享!”这几天,乘坐3路、9路、23路等公交车的市民都会收看到一段展现秀洲区农产品质量安全发展的宣传视频,从而感受到全区“创省级放心县,铸农安绿秀洲”的浓浓氛围。

  2018年是农业质量年。今年3月,秀洲区正式启动了省级农产品质量安全放心县创建活动。为了进一步提升全区农产品生产主体、监管机构责任意识和人民群众的安全消费意识,近日,秀洲区又启动了以“创省级放心县,铸农安绿秀洲”为主题的创建宣传月活动。

  “齐心协力铸农安秀洲,真心实意保群众健康。”“农业发展路千条,质量安全第一条。”……4月以来,秀洲区开展了形式多样的宣传活动,不仅编印了宣传海报张贴在每个村(社区)的食品安全宣传栏中,在各镇(街道)人流密集区域悬挂农产品质量安全横幅,还设计制作了创建省级农产品质量安全放心县的视频宣传片,在109辆公交车上投放,面向全区群众宣传“双安双创、共建共享”。

  记者了解到,根据《秀洲区创建省级农产品质量安全放心县(区)实施方案》,今年,秀洲区将紧紧围绕乡村振兴战略,深入推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,重点围绕安全水平、监管体系、标准化生产、品牌建设、执法三个百分百、群众满意度六大创建目标,开展放心县创建、追溯体系建设、标准化生产、产地环境绿色管控、隐患大排查、产品大监测、品牌培育、农药管理、科技人才支撑、主体责任落实等十大行动。

  为了进一步保障农产品质量安全,近期,秀洲区开展了草莓质量安全专项整治、畜禽养殖环节兽药使用情况专项排查、生产记录大检查等一系列行动,要求农业主体高度重视农产品质量安全,强化生产者是第一责任人的意识,推行标准化生产,严控投入品使用,鼓励各主体建立健全农业生产记录,开展农产品质量安全追溯体系建设。

  接下来,秀洲区还将通过张贴海报、悬挂横幅、宣传资料入企入户等各种形式开展宣传,并面向社区、学校、市民开展“农安小课堂”活动、“五四”青年节绿道宣传活动、“双安双创”学校主题课活动等。该区还将组织农业主体、规模户开展生产技术和农产品质量安全相关培训,各相关科站结合科技下乡、知识下乡、联村达户等各类活动,全面宣传省级农产品质量安全放心县创建工作。

  区农经局相关负责人表示:“秀洲区将以省级农产品质量安全放心县创建启动为契机,全面宣传农产品质量安全知识与创建工作,加强生产主体责任意识,提升群众知晓率和满意度,保障全区农产品质量安全。”

标签:安全 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号