您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
秀洲区召开志愿者协会第三次会员代表大会
2018年4月16日 09:40 来源:嘉兴日报 记者 蒋彧淼 区委报道组 马国海 通讯员 沈甜

  助推志愿服务事业新发展

  4月13日,秀洲区召开志愿者协会第三次会员代表大会,会议表彰了先进,听取并审议了区志愿者协会第二届理事会工作报告,通过《秀洲区志愿者协会章程(修正案)》,选举秀洲区志愿者协会第三届理事会理事、正副理事长、秘书长,张彬当选为新一届理事会理事长。区领导刘君、帅朝晖、金颖英出席会议。

  秀洲区志愿者协会自第二次会员代表大会召开以来,紧紧围绕区委、区政府工作中心,以“慢公益·唯品质”理念为引领,广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力推进各项志愿服务活动,积极开展扶贫帮困、助老扶幼、社区建设等一系列志愿服务活动,志愿服务领域不断拓展,志愿者队伍不断壮大,志愿精神深入人心,志愿服务作用发挥日益凸显,志愿服务项目品牌全面深化,志愿服务工作体系更加健全,志愿服务环境不断优化,开创了秀洲区志愿服务工作的新局面,为促进经济社会发展作出了新贡献。

  会上,还启动了全区志愿服务“1+100”伙伴计划。该计划以秀洲区志愿者协会为中心,在机关事业单位、新经济组织(非公企业)、新社会组织、新媒体行业等领域凝聚100家公益单位,通过资源整合、项目共推、活动共办、队伍共建、阵地共享等形式,着力构建“365”志愿服务工作体系,不断推动全区志愿服务事业实现新发展。

  今后五年,秀洲区将进一步整合社会服务力量,动员各级志愿服务组织和广大志愿者积极投身志愿服务,以实施志愿服务“1+100”伙伴计划为抓手,全面深化志愿服务组织建设、项目建设、队伍建设和机制建设,不断提升志愿服务工作影响力,大力加强志愿服务组织、队伍和机制建设,努力营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围,不断推动全区志愿服务事业实现新发展。

标签:志愿者 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号