您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
秀洲区开展畜禽养殖兽药使用情况专项检查
2018年3月6日 12:44 来源:嘉兴日报 记者 孙逊 通讯员 吴蔚

  保证畜产品质量安全,是最直接、最根本的民生要求,也是政府和社会十分关注重视的问题。日前,秀洲区启动了为期3个月的畜禽养殖环节兽药使用情况专项检查行动。

  此次行动分为隐患排查、整改落实和总结提升3个阶段。近日,区畜牧局开展了第一次专项检查,主要检查了养殖户兽药仓库的存药情况,兽药使用情况和用药、防疫记录等,对正在上市的肉鸡进行了监督抽检。在检查过程中,执法人员向养殖户发放宣传资料,并让养殖户签订了《畜产品质量安全承诺书》。

  检查中发现,多数养殖户只有防疫记录,缺少兽药使用记录,部分养殖户没有独立的兽药仓库,兽药存放较乱。对此,执法人员责令其限期改正,规范兽药的采购、存放及使用等,同时要求乡镇畜牧所加强对辖区内其他养殖主体的监管力度。近期,秀洲区还将对全区范围内的规模养殖户开展随机抽查,全力保障全区畜产品质量安全。

标签:部门 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号