您当前的位置:秀洲首页 > 部门联动
区政协召开民主监督员工作座谈会
2017年9月28日 09:21 来源:嘉兴日报 记者 沈 洁 通讯员 李国华

  昨天下午,区政协召开民主监督员工作座谈会,5个监督小组的负责人分别交流了今年初以来民主监督员工作的开展情况。各小组民主监督员分别参与了学前教育、“五水共治”、剿灭劣V类水、美丽乡村建设、喷水织机专项整治、特色小镇、G524公路建设、“最多跑一次”等多个主题的专项民主监督活动。

  民主监督是政协的三项主要职能之一,是人民监督的重要组成部分。建立民主监督员制度,统一选派政协委员担任有关职能部门和单位的民主监督员,有利于加大民主监督力度,推动受派部门(单位)改进作风、依法行政、提高效能,促进决策民主化、科学化,也有利于凝聚各方力量、合力促进工作落实。

  区政协民主监督员队伍建立于2009年,民主监督员来自全区各部门(单位)、各镇(街道)和秀洲国家高新区,分布于多个行业。八年来,历任民主监督员以走访调研、开座谈会等方式开展专项民主监督活动,为推动经济社会发展建言献策。

  会上,部分加入民主监督小组不久的区四届政协新委员交流了对于今后做好民主监督工作的看法。

标签:部门 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号