首   页 | 文件精神 | 重要讲话 | 道德建设 | 文明创建 | 乡风文明 | 文明动态 | 公告通知 | 工作简报 | 图说文明 | 礼仪知识 | 八面来风 |
您所在的位置:首 页 > 乡风文明 > 乡土文化

秀洲农民画再展义乌文博会

2011年4月27日 10:20

  4月20日-23日,由文化部、浙江省人民政府主办,浙江省文化厅、浙江省文化产业促进会、义乌市人民政府承办的中国义乌文化产品交易博览会在义乌国际博览中心隆重开幕。秀洲区农民画及衍生产品作为秀洲文化产业代表项目,参加了本次博览会,共设5个展位,展出了农民画、剪纸等作品25幅,农民画衍生产品、糖糕板等产品15件。这是秀洲农民画及衍生产品第五次参加义乌文博会。

  文化产业作为新世纪最有发展前途的“朝阳产业”已成为衡量一个地区经济社会发展水平的重要标志。秀洲农民画作为秀洲文化的一张金名片,也不失时机地创新农民画衍生产品,从农民画雨伞到农民画手绘鞋,从丝巾到笔记本,从鼠标到扇子,农民画产品载体不断扩大。此次展览农民画手绘鞋受到青睐,一双绘有《赤脚走在田埂上》图案的手绘鞋被一顾客买走,而展会志愿者在工作之余也表露了强烈的购买欲望,与文化馆工作人员商定网上购买。

  本次文博会上进行了中国廉政农民画大赛作品大赛颁奖仪式,秀洲区选送的9幅农民画作品中荣获二等奖1件、优秀奖2件,入选2件。

来源: 区教文体局   作者:    编辑: 谢冬妹

 相关稿件
·公园里的笋不该挖 居民应提升文明素质
·缅怀祭奠追思 文明健康环保
·秀洲区精神文明建设工作简报(三十二)
·秀洲区精神文明建设工作简报(三十一)
公共文化建设工作集中督查会召开
爱国主义教育基地 施阿钊烈士墓
秀洲区五措并举扎实推进“春泥计划”
开展“迎国庆 讲文明 树新风”活动
高照街道开展三项活动迎接国庆60周年
必须尊重的各国风俗和禁忌
商务交往中拨打电话礼仪
七十年不断的师生情
亚都社区庆祝老人节 举办联谊活动
诚信知礼—燕昭王求贤的故事

秀洲文明网