您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  嘉兴新闻
市政协开展企业家委员联络站活动
2019年9月12日 08:45 来源:嘉兴日报 ■记者 陈 强

  昨天下午,市政协开展2019年第三季度企业家委员联络站活动。此次活动以“加快推进信息化,助力企业转型升级——企业信息化、数字经济发展论坛”的形式开展,旨在进一步提升企业信息化管理水平,助力“数字经济”新发展。市政协主席、党组书记高玲慧,副主席孙建华、柴永强等参加活动。

  活动现场,市经信局副局长倪英以《实施数字经济“一号工程”,建设数字经济强市》为题介绍了数字经济的内涵、我市数字经济发展现状和下一步高质量发展数字经济的打算;浙江城际数字创新研究院特聘院长华斌、工银国际融通资本联席总裁黄纪法分别作了题为《数字经济推动实体经济创新发展》《数字经济投资实务性操作》的主题演讲。来自市发改委、经信局、科技局、金融办、政务数据办等相关部门负责人,与50多位市政协企业家委员及南湖区政协企业家委员,以面对面的形式交流互动,帮助企业解决发展中面临的困难和问题。

  作为世界互联网大会永久举办地、国家·乌镇互联网创新发展试验区,嘉兴数字经济近年来已呈现出基因越来越好、设施越来越优、产业平台越来越宽、产业规模越来越大、工业企业融合应用越来越广等五大亮点。截至2018年底,嘉兴共培育国家级“两化”融合、制造业与互联网融合、工业互联网示范企业(平台、项目)7家,省级159家,市级257家。嘉兴数字经济指数、信息化指数、“两化”融合指数等体现数字经济发展综合实力的三大指数,均列全省第三位。

  据了解,作为各位企业家委员的“娘家”,市政协自去年11月8日成立企业家委员联络站以来,每季度举办一场活动,目前已先后举办4场,为企业家委员搭建起了一个高效、务实、紧密的沟通服务平台。企业与部门、企业与企业借此平台不断加强沟通联系,为企业传递前沿信息、需求服务提供有效渠道,为部门了解企业发展情况、帮助解决困难提供了良好的窗口。

标签:活动 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号