您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
福莱特:深耕新能源及节能玻璃领域
2018年5月17日 09:17 来源:嘉兴日报 记者 潘叶萍 通讯员 张丽娟

  蹲点企业:福莱特玻璃集团股份有限公司

  蹲点时间:5月15日

  光伏产业是一个“向阳而生”的朝阳产业,对于长期扎根在秀洲的福莱特玻璃集团股份有限公司(以下简称福莱特玻璃集团),无疑迎来了最好的时代:市场朝气蓬勃、光伏科研人才涌现、政府大力支持,这家“老牌”的制造企业在全球追逐“玻璃梦”的道路上越走越远。

  去年是福莱特玻璃集团的“新项目推动年”。做企业,犹如下一盘大棋,逆势扩张还是提前布局都要审慎而笃行。在福莱特集团党支部的带领下,企业充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,响应国家在节能减排的政策号召,大力推广和生产节能玻璃,完善和健全玻璃产品产业链,增强企业竞争力。

  抓好党建促发展。越南项目启动奠基,党员骨干张桂芬等发挥了关键作用;支部骨干党员勇当先锋,带领党员职工努力工作,安徽福莱特一线熔窑生产线的顺利投产,标志着全球光伏组件盖板玻璃最大生产基地落成,;建设“年产10万吨在线LOW-E镀膜项目”设计和设备选型确定并执行中……一项项重大项目的推进和落地,企业都坚持发挥党建的引领作用,坚持高标准建设、高效能管理,走健康可持续发展之路,促进行业技术进步。

  由于福莱特集团公司分别在嘉兴、安徽及越南等各地设有工厂,党员分布在各个工作岗位,承担了各自重要的工作任务。针对这一特殊情况,集团公司制订了各项与纪律要求相关的规章制度和行为规范;党支部强化宗旨意识和群众观念,带头改进工作作风,密切联系群众。支部书记阮洪良同志利用一切可能利用的方式(面对面交流、微信群发布典型案例等)为党员上纪律教育课;组织党员讲清政廉洁故事,通过剖析典型案例,与党员干部开展谈心式纪律教育……通过党组织与经营管理层“双向深入、交叉兼职”,有力地加强了监督管理,强化了组织内部控制,为防止商业贿赂和职务犯罪加铸了“防火墙”和“防洪堤”。

  同时,福莱特玻璃集团围绕企业经营生产,以“党建+文化”打造打造以福莱特玻璃集团为核心的企业品牌文化,做到文化建设与公司发展战略有机结合。党支部牵头积极组织开展“走近大自然、绿色徒步活动”、“福莱特好声音”、“才艺大比拼”、“福莱特集团篮球友谊赛”等各项活动提高福莱特集团凝聚力。并举办福莱特技术工人岗位培训及技能比赛,弘扬“工匠精神”根植“工匠文化”,打造了一支崇尚精益求精、脚踏实地、爱岗敬业的员工队伍。

  “对于我们这些生活和工作在‘红船’边的共产党员来讲,倍感使命光荣、责任重大。福莱特集团将继续在新能源及节能玻璃领域不断发展,为国家玻璃产业的兴盛做出自己的贡献。”该企业党支部相关负责人说道。

标签:福莱特 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号