您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
加强村级纪检组织规范化建设
2018年4月13日 09:02 来源:嘉兴日报 记者 赵晨 通讯员 殷琴

  近日,王江泾镇召开村级纪检委员、村务监督委员会主任会议。会上,36个村(社区)的村级纪检委员、村务监督委员会主任就2018年工作思路作了发言。

  据了解,该镇建立了村级纪检委员、村监委双月度工作例会和分片联合督查制度,结合实际划分5个片区,以片为单位,每两月开展工作例会和分片联合督查,促进村监委履职;每年定期开展两次理论学习培训,加强村级纪检组织理论武装。“随着‘互联网+’的深入,王江泾镇还建立了纪检委员、村监委主任QQ群、微信群,经常性地从省、市、区纪委网站、微信公众号转载相关农村基层党风廉政建设内容供基层纪检委员、村监委主任学习。”该镇纪委相关负责人表示。

  此外,为加强基层党风廉政建设,王江泾镇村级纪检组织立足本镇实际,理清职责定位,抓住履职着力点,协助村级党组织落实纪律教育责任制,如洪典村的“莲”文化纪律教育点,范滩村的家风家训纪律教育点。

标签:王江泾 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号