您当前的位置:秀洲首页 > 人文秀洲  >  曝书亭  >  悦读
《这里》
2017年12月6日 11:10 来源:豆瓣网

  内容简介 · · · · · ·

  一部兼具艺术和实验的艺术品

  一次超越想象的时空穿梭

  图像小说史上绝无仅有的创新杰作

  安古兰漫画节大奖作品

  《纽约时报》上榜好书

  ....................

  ※编辑推荐※

  ☆《这里》是在漫画史上具有崇高地位的实验性杰作。被称为“带上孤岛的图像小说”。上世纪80年代原版的六页一经出版,便获得极高声誉,成为实验漫画的经典。

  ☆新版《这里》作为“终极加强版”,无论内容还是体量上都得到提升,当年登上《纽约时报》畅销书榜,并被评为年度好书,又在2016年斩获安古兰漫画节大奖。

  ☆《这里》是一部创意十足的艺术作品。它将镜头对准新泽西州的一幢房子,但在时间上穿越了几百万年。在时光流转中,从史前巨兽到未来世界,从殖民时代到当代,一个小小的空间产生了无限可能。每页纸上,都有不同的时间碎片互相应和,形成一个奇妙而迷离的宇宙。

  ☆《这里》是一部内涵深刻的哲思之作。随着时间流逝,世界沧海桑田。但有些东西却从未变过,包括爱、包括荣誉,它们是永恒的。

  ☆《这里》是一个值得去探索的谜团。虽然时间的碎片遍布全书,但我们可以再度拼贴组合,得到一个个完整的故事。我们可能发现,1984年的孩子就是2015年的男子。而一件微小的小事可能影响了整个未来。

  ☆《这里》是一部包罗万象的作品,其中隐藏着许许多多的元素。从维米尔的绘画,到鲍勃·迪伦的名曲,都完美嵌入了这部经典之作。

  ☆中文版特别收录1989及2000年版本。

  .....................

  ※内容简介※

  《这里》是一趟迷幻而华丽的时间旅行。它将镜头瞄准新泽西州的一间平凡客厅,在同一幅画面中穿越百万年,拼贴出“这里”在时间流转中的奇妙变化。于是,史前巨兽同未来的科技并存;1950年的故事同2015年的事情遥相呼应。展现出一小块空间在时间绵延中的无限可能。

  《这里》的初版是六页的黑白漫画,在上世纪80年代一经出版,便成为一部地下实验漫画的经典。它对时空关系富有创新且意味深长的蒙太奇式重组,对漫画艺术、电影等都产生了深远影响。新版《这里》扩展为300多页的彩色漫画,于2014年出版,并于2016年获得安古兰漫画节大奖。

  简体中文版特别收录《这里》(1989)和《这里》(2000)两个版本。

  ...................

  ※名人推荐※

  即使不能说百年一遇,《这里》也绝对是一部数十年一遇的杰作。我敢保证,当很多年过去,你会依旧记得,当你第一次翻开这本书的时候,身处何地。

  ——克里斯·韦尔,《吉姆·科瑞根》《建筑故事》作者

    作者简介 · · · · · ·

  理查德·麦奎尔(Richard McGuire),1957年生于新泽西,现生活在巴黎和纽约。1980年代早期是Liquid Liquid乐队贝斯手。1989年,在RAW杂志上发表了初版《这里》,一举成名。他还创作了大量的儿童绘本、动画短片及影像艺术。并长期供稿于《纽约客》等杂志和媒体。

  廖伟棠,诗人、作家、摄影家,曾获香港艺术发展奖2012年年度作家。曾出版诗集《野蛮夜歌》《春盏》等十余种,散文集《衣锦夜行》《波西米亚香港》,摄影集《寻找仓央嘉措》等。

标签: 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号