您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
第六期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议召开
2017年7月27日 08:39 来源:嘉兴日报 记者 朱胜伟 通讯员 唐永金 区委报道组 马国海

  营造良好环境 更好服务实体经济发展

  昨天下午,秀洲区召开第六期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议。区委书记吴炳芳在会上强调,要切实转变政府职能,营造良好的发展环境、社会环境和金融环境,进一步强化服务意识,为企业解决实际问题,破解发展困境,促进全区实体经济又好又快发展。会议由副区长李陈源主持。

  会议首先通报了第五期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议交办问题办理情况。据介绍,领导小组办公室对品格卫厨(浙江)有限公司等9家企业反映的共22个问题进行全面梳理,主要涉及员工子女就学、交通出行、人才引进等方面。区级机关有关部门、各主体第一时间领办,并在十个工作日内办结或答复。

  据悉,第六期区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议专题讨论如何打造行业标杆,弘扬工匠精神,解决企业在技术创新、管理创新等过程中遇到的问题。记者了解到,今年上半年,秀洲区时尚纺织产业、智能家居产业、高端装备制造产业等主导产业呈现良好发展态势,如时尚纺织产业实现规上产值131.9亿元,同比增长20.3%;智能家居产业实现规上产值43.94亿元,同比增长18.6%。随着顾家、奥普等行业龙头企业的入驻,王江泾“智能家居小镇”和王店智能家装产业集群效应将进一步显现。

  “希望能加强新三板转IPO上市的指导。”“二期土地希望能尽快供地。”“嘉兴本地IT人员招聘困难,希望能帮助解决。”……会上,浙江德和绝热科技股份有限公司、浙江华新实业集团有限公司、浙江银海不锈钢制品有限公司、顾家家居股份有限公司等8家重点企业的负责人分别从政策支持、人才支撑、子女就学等方面反映了诉求。

  区主要领导一边认真听取企业家们的意见和建议,一边仔细记录企业家们提出的问题,并不时与企业家现场交流。参加座谈的各主体及相关部门负责人也在现场认真答复企业家们所提的各类问题,对现场不能解决的问题,将尽快协调解决给予答复,确保事事有着落,件件有回音。

  吴炳芳指出,实体经济是发展的动力源泉和坚实基础,只有振兴实体经济,才能进一步增强城市综合实力、改善人民群众生活,实现经济持续发展和社会稳定。因此,必须高度重视实体经济,要集中精神、创新方法、突出重点,通过强化服务意识,不断提高实体经济的质量、效益和竞争力。

  吴炳芳强调,要营造政企一家的发展环境,各主体各部门要更多地换位思考,更好地关注企业、关心企业,为企业发展解决实际问题;要营造崇尚创新的社会环境,进一步提升创新对实体经济的引领作用,鼓励和支持企业紧跟行业发展的态势和技术发展的态势,不断推动实体经济结构优化;要营造良性互赢的金融环境,既要引导资金流向实体经济,又要防范金融风险,不断推动实体经济更好更快发展。

标签:会议 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号