首   页 | 文件精神 | 重要讲话 | 道德建设 | 文明创建 | 乡风文明 | 文明动态 | 公告通知 | 工作简报 | 图说文明 | 礼仪知识 | 八面来风 |
您所在的位置:首 页 > 乡风文明 > 乡土文化

王店镇举办农村青年三人制篮球赛

2011年5月24日 10:38

  5月22日,王店镇中心小学的篮球场上人声鼎沸,来自全镇22个村的22支青年男子篮球队在此进行篮球“PK”赛。天空透着丝丝凉意,阵阵西北风吹来,让人不免感到有些哆嗦,但身着轻便篮球服的参赛选手,似乎一点寒意都不觉得,他们个个摩拳擦掌,精神抖擞,相互之间打起了热身赛。“嘟”,随着哨声一响,比赛开始了。场上选手默契的配合、精确的妙传、精准的三分投篮、高难度的带球过人……让观看比赛的农民群众,尤其是一些懂得篮球、酷爱篮球的青年人连连拍手叫好,裁判们也一丝不苟,全神贯注地看着场上运动员的举手投足,犯规、罚球……严格地保证着比赛的公平、公正。经过为期一天精彩、激烈的比赛,最终,红联村、建南村、镇西村分获冠亚季军,清泰桥村、国庆村、南星桥村分获四至六名。

  本次农村青年三人制篮球赛由镇团委、文化站联合举办,是2011年王店镇五四系列活动的最后一项大型活动,通过比赛,不但增进了农村青年的相互交流,增强了农村团组织的凝聚力和活力,对农村精神文明建设也起到了积极的推动作用。

 

来源: 王店镇   作者:    编辑: 谢冬妹

 相关稿件
·王江泾医院巾帼文明岗护理部放飞爱心
·秀洲区精神文明建设工作简报(四十)
·高照街道"三个一"措施抓好创文明城市迎检工作
·合心合力优环境 文明秀洲十大专项行动深入乡村
公共文化建设工作集中督查会召开
爱国主义教育基地 施阿钊烈士墓
秀洲区五措并举扎实推进“春泥计划”
开展“迎国庆 讲文明 树新风”活动
高照街道开展三项活动迎接国庆60周年
必须尊重的各国风俗和禁忌
商务交往中拨打电话礼仪
七十年不断的师生情
亚都社区庆祝老人节 举办联谊活动
诚信知礼—燕昭王求贤的故事

秀洲文明网