您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  嘉兴新闻
市政协“送法律下乡,助乡村振兴”活动启动
2018年5月17日 09:13 来源:嘉兴日报 记者 潘程程

  昨天上午,市政协“送法律下乡,助乡村振兴”活动启动仪式在嘉善县姚庄镇举行。市政协主席高玲慧,副主席敖考权参加启动仪式。

  开展“送法律下乡,助乡村振兴”活动,以政协搭平台、委员唱主角的形式,为基层群众提供法律咨询和服务,是市政协深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想和依法治国战略的具体行动,也是市八届政协的一项创新性为民服务举措。

  据了解,本次活动由市政协牵头,联合市司法局、嘉善县政协,并商请了市、区两级有关部门和部分政协委员、法律界人士共同组织开展。活动以“送法律下乡,助乡村振兴”为主题,既是作为市政协助推乡村振兴战略的重要载体,也旨在通过活动推进新时代枫桥经验和乡村治理“三治结合”在嘉兴创新发展,推动城乡公共法律服务均等化。本次活动以“送法律书籍、法律宣传、法律咨询、法律专题讲座”为内容,通过送法进村(社区)、进企业、进学校、进宗教场所等形式,充分展现政协人才荟萃、智力密集优势,为全社会带来一场“法律盛宴”。

  启动仪式后,高玲慧一行还来到姚庄镇横港村,就民主法治村建设工作和“三治”实践经验进行了现场调研视察。在听取该村相关负责人的简要汇报后,高玲慧对横港村健全自治、法治、德治相结合的乡村“三治”体系成果表示充分肯定。据悉,以横港村为代表,近年来,嘉善县牢牢把握示范点升级版建设这一中心,不断强化法治引领,全面推进“县域善治”,实现了省平安县“十三连冠”夺金鼎目标,荣获了“全国青少年普法教育示范区”、全省法治政府建设先进单位等荣誉称号。

标签:送法律下乡 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号