您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
油车港城镇养护管理服务中心揭牌
2018年5月17日 08:56 来源:嘉兴日报 记者 潘叶萍 通讯员 杨晶晶

小城镇引来“大管家”

油车港城镇养护管理服务中心揭牌

  昨天上午,油车港城镇养护管理服务中心揭牌,这标志着秀禾集团正式入驻油车港镇,全面实行小城镇环境综合管理养护“大管家”制。在揭牌仪式之后,秀禾集团与油车港镇政府签订《秀洲区油车港镇小城镇大管家管护项目协议书》,探索城镇管理和环境养护一体化模式。

  随着小城镇环境综合整治工作的强势推进,秀洲区城镇面貌焕然一新,尤其是王店镇和油车港镇高分通过了小城镇环境综合整治省级考核验收。如何在美起来、活起来后,让小城镇实现长效巩固和提升?

  三分建设,七分管理。继王店镇与秀宏集团签订小城镇环境综合管理养护“大管家”聘任协议后,昨天,油车港镇又与秀禾集团就油车港镇的市政、绿化、保洁等项目签订协议,“大管家”的服务内容包括秀洲区油车港镇小城镇范围内的市政、绿化、保洁的管护工作和日常巡查及养护(包括澄溪、栖真两个老集镇),这为油车港小城镇环境综合整治取得的成果建立了长效机制。秀禾集团相关负责人表示,“大管家”制在日后还将继续丰富内涵,拓展垃圾分类和城市秩序管理等内容,真正将小城镇“打理好、养护好、管理好”。

  “大管家”制是秀洲区的一项创新工作机制,和驻镇养护师制一起,共同发挥建言献策、努力让小城镇更有气质和颜值的作用。“‘大管家’要充分发挥各自养护队的作用,真正做好各项维护工作。”在当天召开的油车港城镇养护管理工作会议中,副区长沈凤兴指出,油车港镇要不断推进“大管家”管护工作,健全机制,狠抓落实,创新管理,精益求精,切实做好城镇环境综合管理养护工作。

标签:小城镇 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号