您当前的位置:秀洲首页 > 活动公告
“光影颂华章·绘梦新秀洲”摄影作品征稿启事
2018年7月26日 10:31 来源:

  40年沧桑巨变,秀洲人民的生产生活、社会风貌、政治经济均发生了翻天覆地的变化。镜头聚焦人民,影像记录时代。关注时代新变化新面貌,用影像见证推行改革开放以来秀洲区社会发展、经济建设和人民生活的深刻变革,以更加自信昂扬的姿态迈入新时代。由中共嘉兴市秀洲区委宣传部、嘉兴市秀洲区档案局、嘉兴市摄影家协会主办,秀洲区摄影家协会承办的“光影颂华章·绘梦新秀洲”摄影作品征集活动,现向社会各界广泛征集摄影作品。

  一、举办单位

  主办:中共嘉兴市秀洲区委宣传部

  主办:嘉兴市秀洲区档案局

  主办:嘉兴市摄影家协会

  承办:秀洲区摄影家协会

  二、活动主题

  光影颂华章·绘梦新秀洲

  三、征集时间

  即日起至2018年9月30日截稿。

  四、征集要求

  所征集摄影作品时间要求为1978年1月—2018年9月,能反映秀洲区在改革开放历史进程中的重大事件,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五大建设中的重大改革创新举措和辉煌成就。

  所征集摄影作品应突出反映秀洲改革开放以来人民群众精神面貌的变化,包括重要历史事件、城市风貌、乡村风情、文化活动、群众生活等。既提倡宏大叙事,更鼓励生活小细节、温情点滴、感动瞬间。重点包含史料对比和现景展示两大组别。

  (一)史料对比组。作品中需包含时间跨度形成的前后对比,反映某一区域、乡村、建筑、企业、社区、家庭和生产生活方式等的变迁。

  (二)现景展示组共分为三个主题篇章:

  1、“创新秀洲”篇:反映秀洲区经济转型发展亮点,包括科技创新、现代服务业、工业企业、重大项目、“最多跑一次”改革等方面。

  2、“宜居秀洲”篇:拍摄反映秀洲区城市变迁的标志性路网、重点工程建设等照片;拍摄标志性建筑、个性建筑等反映秀洲时代特征的建筑物;拍摄四季风光、旅游景点、优美城乡环境、特色文化活动等;拍摄美丽乡村、风土民情、特色美食等。

  3、“幸福秀洲”篇:反映秀洲区城乡居民安居乐业、社会和谐的幸福画面,涵盖社会保障、就业、医疗、教育、科技、养老、文明创建、平安建设等各个方面,体现秀洲社会发展喜人变化。

  五、奖项设置

  (一)史料对比组

  一等奖1名,奖金6000元

  二等奖2名,奖金各3000元

  三等奖5名,奖金各1000元

  优秀奖20名,奖金各300元

  (二)现景展示组

  一等奖1名,奖金6000元

  二等奖4名,奖金各3000元

  三等奖10名,奖金各1000元

  优秀奖30名,奖金各300元

  六、参与方式

  请参赛者将摄影作品发送至邮箱:329300317@qq.com,投稿请注明姓名、作品名称及联系方式。联系人:沈立新,电话:0573-82225260。

  七、评选办法

  由有关专家及摄影专业人士组成评审小组进行评审。获奖信息将电话通知本人,并颁发获奖证书及奖金。

  八、参赛须知

  1、本次活动以电子稿方式投稿,文件大小要求不小于2M,格式为JPEG,作品风格不限,彩色、黑白、单幅、组照(组照限投8幅、每组算一幅)均可。来稿数量不限。

  2、本次活动不收参赛费、不退稿,主办单位有权将所有获奖作品和入选作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版、信息网络传播及媒体报道等宣传用途,不再另付稿酬。

  3、参赛者须拥有照片的著作权,并获得参赛照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其他法律规定的许可,同时须保证参赛照片不侵犯任何第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。

  4、图片只允许做色阶、色调等有限处理,不得添加任何其他元素。

  5、已入嘉兴市秀洲区档案馆馆藏的摄影作品及历年来已在秀洲区各类摄影比赛中获奖的作品,谢绝参赛。

  6、凡获得优秀奖以上的作品,都将成为申报加入嘉兴市摄影家协会的条件之一,且该作品将被嘉兴市秀洲区档案馆永久收藏。

  7、所有投稿者均视作认同本参赛规则。

标签: 责任编辑:姜文豪

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号