您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  国内国际
浙江省发布农业绿色发展试点先行区三年行动计划
2018年7月6日 09:32 来源:浙江日报 记者 翁杰 通讯员 高晓晓

  日前,省农业厅发布了《浙江省农业绿色发展试点先行区三年行动计划(2018-2020年)》(下称《行动计划》)。根据《行动计划》,到2020年,浙江农业的产业、资源、产品、乡村、制度和增收要全面实现“六个绿色”目标,三分之一左右涉农县率先建成农业绿色发展先行县。

  围绕农业绿色发展目标任务,浙江将重点推进产业结构、生产方式、经营机制三大“调整”和养殖业污染、农业投入品、田园环境三大“治理”。

  调整农业产业结构将成为浙江农业绿色发展的重要方向。到2020年,浙江力争农业新产业新业态产值达2000亿元,建成1500个生态茶园、放心菜园、精品果园、特色菌园、道地药园和美丽牧场,基本建成100个一二三产业深度融合的现代农业园区、100个特色农业强镇。

  调整农业生产方式将成为浙江农业绿色发展的重要抓手。《行动计划》提出,浙江要全面推行减量化投入,到2020年土壤有机质含量保持在2.2%,不合理施用化肥减量3万吨,农药减量1500吨;全面实施资源化循环,到2020年畜禽粪污、秸秆和农村清洁能源利用率分别达到98%、95%和85%。

标签:国内 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号