您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  外媒看秀洲
春风十里 梅开正好
2018年3月6日 08:50 来源:杭州日报 驻嘉兴记者 张世新 通讯员 冯玉坤 董时刚

  柳枝抽芽绿得鲜,梅花繁盛红得娇。又是一年一度赏梅季,昨天上午,2018秀洲区王店镇朱彝尊文化艺术节系列活动——赏梅节在建林村聚宝湾梅园正式启幕,10000多株梅花竞相绽放。

  嘉兴秀洲区王店镇古称梅里,素有植梅爱梅的传统。千百年来,“万花敢向雪中开,一树独先天下春”的梅花精神激励了一代代王店人奋发进取,而“梅文化”也成为了王店独特的文化符号。目前全镇梅花达10000多株,而王店聚宝湾梅园历经多次景观改造,占地已达100多亩。红梅、白梅、绿梅以及其他一些难得一见的珍稀品种悉数亮相,品种达数十个之多。每年初春之时,梅花盛开,游人如织,热闹非凡。

  从2008年开始,赏梅节就成为王店镇每年主题文化活动的新春盛典。经过近10年的打造与完善,它已由单纯的踏青赏梅活动发展成为融探花赏景、休闲娱乐、歌舞演出、民俗文化展览、商贸交流等于一体的狂欢盛会。

标签:赏梅节 责任编辑:谢冬妹

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号