您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  国内国际
国庆节前油价再迎上调 加50升92号汽油多花8元多
2017年9月30日 08:32 来源:新华社 记者 安蓓

  新华社北京9月29日电 国家发展改革委29日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年9月29日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高210元和195元。

  市场机构测算,此次调价折合92号汽油每升上调0.16元钱,0号柴油每升上调0.17元钱,加满一箱50升的油多花8元多。

  这是今年第八次上调汽油和柴油价格。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内,国际原油价格大幅上涨,25日布伦特原油期货价格涨至2015年7月以来最高水平。国家发改委价格监测中心的报告认为,9月国际油价大幅上涨的主要原因是需求增加和供给减少,伊拉克库尔德地区公投也刺激油价快速上涨。预计随着夏季出行高峰季结束和炼厂检修,国际油价可能会出现季节性低迷,但地缘政治因素也会形成一定的风险溢价。

  国家发改委有关负责人说,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历19轮调价周期,其中6次下调,8次上调,5次“搁浅”。

标签:国内 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号