您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
以书会友 以画为媒
2019年11月7日 09:13 来源:南湖晚报  N晚报记者 黄 烨

文化让城市之间的友谊跨越千山万水历久弥坚

  昨天下午,“梦江南”嘉兴市·富士市缔结国际友好城市30周年书画展在嘉兴市图书馆开展,来自两市的书画家共聚一堂,用书法和绘画作品描绘两市30年友好关系。N记者朱骏摄

  三十而立,恰是青春正好时。今年是嘉兴市与日本富士市缔结为友好城市30周年,两市在文化、教育、经济、人文交流等各领域都开展了丰富多彩的交流。

  昨天,为庆祝嘉兴市与富士市缔结友好城市30周年,由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市委统战部(市侨联)、嘉兴市人民政府外事办公室、嘉兴市人民对外友好协会承办,嘉兴市侨苑书画社协办的“梦江南”嘉兴市·富士市友好城市书画展在嘉兴市图书馆开幕。

  今年8月,嘉兴市侨苑书画社书画家访问团曾访问富士市,成功举办友好城市缔结30周年书画特别展,并受到日本美术书法界和市民的高度评价。本次画展是以在日本富士市举办的庆祝嘉兴与富士结好30周年书画展为基础,增加新近创作的展示日本富士市风景及日本风情的书画作品共30余幅。

  展厅中的画作让中日书画爱好者大开眼界,有画家凌大纶创作的国画《富士印象》,有画家孙海峰创作的国画《樱花时节》,还有书法家戴振国创作的狂草《潮起东方》等。作者中既有西泠印社成员,也有美术家、书法家协会的精英代表,还有市侨联的书画家。“我们用作品展现山川大地、展示中华文明、演绎江南风情。”嘉兴市侨苑书画社社长黄振宇在展出的作品前告诉记者。

  以“梦江南”为主题,嘉兴书画家们用敏锐的目光、独特的视角、饱满的热情充分挖掘江南文化、激情描绘家乡风物。2016年9月,“梦江南”走进俄罗斯;2018年4月,“梦江南”远赴澳洲;2019年9月,“梦江南”东渡日本……

  以书会友、以画为媒,文化让城市之间的友谊跨越千山万水历久弥坚。

标签:书画 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号