您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  嘉兴新闻
张兵会见日本富士市市长小长井义正
2019年11月7日 09:13 来源:嘉兴日报 ■记者 张芬娟

  昨天上午,市委书记张兵会见了日本富士市市长小长井义正,双方就进一步深化合作进行座谈交流。市领导刘冬生、盛全生、敖考权参加会见。

  张兵对小长井义正一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了嘉兴经济社会发展情况。张兵说,嘉兴与富士有着30年的友城历史。30年来,两市在经济、社会、文化、教育、医疗、环保、民间团体等各个领域交流成果显著。近年来,嘉兴更是连续多年派遣研修生到富士市学习,现在,这些研修生活跃在我市的各个领域,特别是企业界,为我市带来了先进的企业管理理念。同时,两市还十分重视教育方面的交流,推进了两市青少年间的友好往来。嘉兴与日本经贸往来密切,2018年,嘉兴共有1680家企业与日本有经贸往来,对日本出口占全市出口总额的7.8%。截至2019年4月底,我市累计批准日本投资企业638家。

  张兵说,在过去的30年里,嘉兴经济社会发展取得了很大进步,按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念谋划和推进各项事业。当前,嘉兴更是迎来了长三角一体化发展上升为国家战略等重大机遇,处于很好的发展阶段。我们很需要学习借鉴日本先进的技术和管理理念,也希望富士市给予嘉兴更多的支持。希望以此次市长来访为契机,掀开两市交往新的一页。

  小长井义正对嘉兴的热情接待表示感谢。他说,时隔十年再次来访嘉兴,感受到了嘉兴巨大的发展变化、突飞猛进的发展势头。自两市建立友好城市关系30年来,两地往来频繁、合作交流成果丰富。希望两市进一步携起手来,在城市建设、教育、文化等各方面开展更多交流与合作,促进两地共同发展。

标签:会见 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号