您当前的位置:秀洲首页 > 生活健康
我区首届护理“西学中” 培训班结业
2019年10月28日 09:02 来源:嘉兴日报 通讯员 沈建萍 记者 徐 昊

  近日,秀洲区首届护理“西学中”培训班结业典礼在嘉兴学院医学院举行。此次培训班,通过院校合作的模式提高了全区西医护理人员中医技能操作水平,为老百姓提供更优质的中医保健服务。

  据悉,本次培训班面向区域内各医疗单位西医临床科室的护理人员,从今年4月开班,采取集中面授、自学和实践相结合的方式,为期半年。课程设计以《中医护理常规技术操作规程》为基准,理论培训和实践相结合,采用渐进式的学习教学方式。授课内容包括《中医基础理论》、《推拿学基础及在护理中运用》、《常用中医护理技术》等,通过理论考试及操作考核相结合的方式检验学习成效,合格者颁发结业证书。培训师资由浙江中医药大学、嘉兴学院医学院专任教师和嘉兴市中医医院中医护理专家授课、示教。

  近年来,秀洲区各医疗机构不断传承中医药服务,创新性地将“中医药+”特色服务贯穿于医疗、预防、康复、保健等全过程,并且让中医药服务融入生命全周期,全力推动中西医融合发展,中医药适宜技术已渗透到基层的每一个“细胞”。经过多年的传承与创新,全区各医疗机构在广泛开展中医非药物治疗技术的基础上,均形成了各具特色的中医专科。

  今后,秀洲区将进一步加强中医药服务体系建设,努力提升基层中医药服务能力,大力发挥中医药在预防保健和优势病种诊疗方面的作用,促进中西医协调发展,推动全区中医药发展再上新台阶,让百姓拥有更多获得感。

标签:护理 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号