您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
人少景美省钱皆有可能 国庆后错峰游这些地方值得一去
2019年10月22日 09:04 来源:南湖晚报  N文/摄 晚报记者 谭罗敏

  随着国庆假期的结束,上班族们都回归了工作岗位,不少旅游线路价格也回到了节前的低价区。日前,携程发布的《国庆后错峰游价格与人气排行榜》显示,国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品均价降20%至30%不等,境外旅游产品降价多在10%至30%之间,最高降幅可达50%。

  这段时间,不管是国内游还是出境游,不少线路都有政策上的变化,对于闲暇时间较为充裕的“银发族”和“年假族”来说,节后错峰游人少景美省钱皆有可能。

  国内游:

  九寨沟迎来重新开放 西藏游进入淡季“白菜价”

  碧水斑斓、层林尽染,秋天的九寨沟就是人间仙境。2017年8月8日,九寨沟遭遇7.0级地震闭园后,于2019年9月27日重新开放。开放景点包括扎如寺、树正沟、诺日朗至五花海段等。重新开放后,九寨沟官方消息称:景区实行单日最大限流每天5000人,从10月19日起,景区又重新进行了调整,购票人次已经调整至8000,如超过最大限量,景区当日将不再接待游客。

  在九寨沟景区官方网站的显眼位置,都会显示九寨沟风景区未来15天的售票数,截至记者发稿时间,即日起至10月30日,目前该景区单日余票多在1000至2000张,近2天内余票多在100多张。接待对象为旅行社组织的团队游客,暂不接待散客。

  浙江行游天下国际旅行社有限公司散客部负责人告诉记者,从9月底开放至今已经走了3个前往九寨沟的团队,由于限流的影响,旅行社一般在确定了游客名单后再进行抢票,“一方面是因为这条线路停了2年重新开放带来的效应,另一方面是现在九寨沟确实进入了一年中最美的时候,但是到了11月天气一冷九寨沟会开始下雪,这条线路也会再淡下去。”他介绍,目前这条线路的价格在3500元左右,以上海到广元的双飞线路为主。

  “第三轮‘冬游西藏·共享地球第三极’活动15日正式启幕,自2019年10月15日至2020年3月15日期间,西藏在旅游景区、旅行社、旅游运输企业、星级酒店、航空公司、游客组团等方面,实施市场促进优惠政策,游客将享受5个月的加长版全时优惠,包括布达拉宫在内的众多3A级以上景区开启免费模式。”一看到这条新闻,在金融机构工作的冯小姐就将今年的年休假定在了10月下旬,“相比旺季的价格,进入淡季以后再去西藏玩实在便宜太多了。”

  根据西藏的优惠政策,旅游运输企业的客运价格按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格;三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价不高于旺季价格的50%执行;各航空公司淡季平均折扣不少于50%。

  冯小姐给记者算了一笔账,“我当时暑期就看过从上海去拉萨的机票价格,单程的价格就要在两三千元,往返机票支出就要破5000元了,而这段时间,淡季单程机票价格多在千元上下,甚至还有600多元的‘白菜价’,可以说交通费用就省了不止一半了。”

  出境游:

  沙特印度南非签证政策调整 中国护照“含金量”越来越高

  随着中国出境游市场份额的不断扩大,多个国家降低签证门槛,近期不少国家针对中国游客抛出橄榄枝,在签证政策上进行调整,对于想要在四季度错峰游的游客来说出境游也将更为便利。

  沙特阿拉伯9月27日宣布,自28日起正式对包括中国在内的49个国家的公民开放旅游签证申请,这是沙特首次向外国游客开放旅游签证。此前,沙特的签证仅对外籍雇员、商业人士、公务活动人士、学生及前往麦加等地朝圣的朝圣者开放。据最新的旅游签证政策显示,在这开放旅游签证的49个国家中,沙特阿拉伯旅游签证允许每次入境停留3个月,游客每年可以在沙特阿拉伯停留180天。签证有效期为1年,可多次入境。

  据悉,游客可在沙特阿拉伯官网上申请电子签证,不必前往领事馆申请。但观光客必须穿着得体,遵守当地禁酒令。此外,持电子签证的游客得进入圣城麦加与麦地那。另外,中国驻沙特阿拉伯大使馆9月28日在官网发布《赴沙特旅游提醒》,提醒中国游客赴沙特旅游的注意事项,并遵守当地宗教风俗。

  印度也加入了针对中国游客的“揽客”大战。10月11日,印度驻华大使馆发布消息称,自今年10月起,中国公民可以申请5年有效可多次入境的印度电子旅游签证(e-TV);潜在游客可使用30天内单次入境的电子旅游签证(e-TV),费用降为25美元。4月至6月期间,30天的电子旅游签证(e-TV)费用仅为10美元。此外,一年多次入境的电子旅游签证(e-TV)将继续发放,费用降为40美元。除了上述的电子旅游签证(e-TV),现有的电子医疗签证,电子会议签证以及1年可多次入境的电子商务签证将继续在印度签证在线平台发放。

  在出境游目的地中,南非也是近年来的一匹黑马。南非旅游局提供的数据显示,2018年,南非共接待了97136名中国游客,中国游客在南非的消费额同比增长了69%。南非内政部近日对外公开表示将正式推出电子签证系统(eVisa),该系统将于2019年11月开始实施,赶在12月25日之前为赴南游客提供签证申请便利。电子签证系统的推出将使外国游客来南旅行变得更加容易,申请人可以在家里上网在线申请签证,这对中国游客来说无疑是一大利好消息。

  错峰游:

  “年假族”“银发族”成主力人群 谨防违法“低价团”浑水摸鱼

  随着国庆假期结束,市场上旅游价格回落,记者从市内不少旅行社获悉,由于10月出行不但价格便宜,且游客较少,体验感更好,在旅游人群中,“银发族”占据大多数。此外,不少“年假族”和新婚夫妻也会选择在这时候出游。

  国内哪些地方降幅大适合出游?携程发布的《国庆后错峰游价格与人气排行榜》显示,珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山成为性价比最高的目的地,人均价格在1000至2000元,而降价幅度最高的超过50%。

  海外哪些目的地降幅大,适合在10月、11月出游?据报告称,出境游性价比目的地包括新加坡、以色列、日本、葡萄牙、荷兰、马来西亚、美国、泰国、越南和法国,价格下降都在30%以上。东南亚单次旅游人均价格在2000至3000元,欧洲价格在6000元左右。而今年在国庆假期大热的日本线路价格也大幅度下降,以一条累计售卖过万的“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游(4钻)”线路来看,价格从国庆后一路下滑,11月最佳赏枫季最低价格只需5599元,而国庆人均价格在8000元左右,便宜了三分之一。

  “虽然国庆后的这段时间气温适宜,价格也比较便宜,但是老年人在报名时我们也会提醒他们要量力而行,尤其秋季是疾病多发季节,很多地方早晚温差较大,即使线路价格优惠幅度较大也不一定适合老年游客出行。”市区一家旅行社负责人提醒,出游前要选择具有相应资质的旅行社,不仅要查验证照,还要查看旅行社的经营范围。尤其是谨防一些违法的“低价团”浑水摸鱼,对价格特别低的旅游团要谨慎选择,避免参加购物团。

标签:人少景美 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号