您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
智富城商圈综合整治提升规划出炉
2019年9月12日 08:48 来源:嘉兴日报 记者 竺军伟 通讯员 马燕琴 陈惠琴

  商务中央广场将进行景观轴打造,商业办公室内庭将开展提升,秀清公园西入口及街道空间将进行改造,秀清公园还将新增南入口……日前,记者从秀洲区中心城市品质提升办获悉,智富城版块(智富城商圈和秀清公园)综合整治提升规划已基本敲定。秀洲国家高新区将进一步提升智富城版块的城市品质,助力嘉兴市国际化品质江南水乡名城的打造。

  根据规划,在对智富城商圈的整治提升中,目前,智富城商圈内的建筑主要以新建的现代风格商业办公建筑为主,店招店牌及外立面均能有效控制,整体建筑风貌较良好,规划中将保留原有建筑风貌。交通组织上,针对目前地面静态交通管控缺失,地下停车出入受阻,造成地上满负荷停车,地下停车场闲置的现状,整治提升中将梳理交通组织,引导机动车进入地下停车空间,并通过疏导主次道路间的支路,来缓解片区交通压力。

  据悉,智富城区域和秀清公园将是此次整治提升的重点。在对智富城区域的改造中,针对智富城商圈广场大面积硬质铺装,人车动线、动静分区、功能组织等存在的一些不合理现象,以及内部道路、设施小品出现的破损,此次整治提升中,将结合现状需求,进行布局上的调整。根据总体设计,智富城区域将重组公共景观空间,重点对中央景观带、商业办公内庭、休闲景观带以及街道空间进行提升改造,增加市民停留互动空间,打造商务景观轴。

  记者了解到,智富城区域北侧商业入户广场将进行门户线性景观改造,中央景观带、商业&办公内庭、休闲景观带将进行商务中央广场景观轴打造,南侧商业入户广场将进行商业活动&街道空间提升,广场门户景观和文化步道将进行街道公共景观空间改造。另外,东侧的商业办公内庭也将进行景观提升。

  在对秀清公园的整治提升中,针对公园仅在西侧设置入口,公园沿街界面过于封闭、参与性通达性较低的情况,整治提升中将在中山西路与秀洲大道交叉口新增入口区域,从而打开公园的沿街界面。同时,将对公园园路进行提升,原有道路改造成塑胶路面,增加运动行走的舒适性,梳理绿化空间,对现有景观小品进行提升,增设垃圾筒、休闲座椅、园路亮化等设施设备,打造生态滨水空间,对滨水植物空间进行一定补充提升。此外,为进一步完善便民服务功能,将在公园内部增设城市驿站,为过往行人提供休闲空间。

  “另外,此次整治提升,还涉及中关村广场南侧城市主干道后退空间的提升,以及中关村广场西侧临时停车场的整理。”秀洲国家高新区管委会相关负责人介绍,目前智富城版块综合整治提升项目已进入招投标阶段,改造提升完成后,智富城版块整体形象、品质将进一步提升。

标签:城市品质提升 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号