您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
昨天,54万枚国庆币被市民一扫而空
2019年9月12日 08:44 来源:南湖晚报  N晚报记者 陆省宁 通讯员 史习军

  凌晨预约手慢无,银行门口早早排起长龙

  昨天凌晨,你在建设银行的网上银行、手机银行、微信公众号等线上渠道预约到中华人民共和国成立70周年普通纪念币(以下简称国庆币)了吗?如果没有,你是否又在9月11日上午到建设银行在嘉兴的各个预约发行网点预约到了国庆币?如果还是没有,那只能很遗憾地告诉你,你已经错过国庆币了。

  “如果届时已经预约的市民最终没来取,那么我们还会将剩余的国庆币进行再发行,并会刊登相关公告,具体情况市民可以关注中共嘉兴市委嘉兴市人民政府门户网站中的人行嘉兴市中心支行板块。”人行嘉兴市中心支行相关部门负责人表示。

  

  嘉兴地区共发行54万枚国庆币

  

  记者了解到,嘉兴市的国庆币由中国建设银行嘉兴分行承担预约发行,市民可通过建行承担现场预约的网点柜台、网上银行、手机银行、微信公众号等渠道办理预约。国庆币面额10元,每人预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件仅限于个人有效期内的第二代居民身份证原件。公众如代他人兑换,需持被代理人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代理人数不超过5人。

  人行嘉兴市中心支行相关部门负责人介绍,此次国庆币预约兑换时间共分为两批次,第一批次为9月19日至9月23日,第二批次为10月25日至10月30日,但是两批次预约登记时间为9月11日至9月15日,即只要错过了预约时间,市民就已经与国庆币“擦肩而过”了。

  昨天,该负责人进一步介绍,嘉兴市本级及各县(市)国庆币第一批次发行数量为22万枚,第二批次为32万枚,“截至今天上午,54万枚国庆币已经都被市民预约了。如市民有疑问,可以拨打0573-82032819或0573-82166149询问相关事宜。”

  

  凌晨开闹钟预约

  银行门口6点排起长龙

  “太难了,要不是提早开了闹钟,我估计都预约不到。”说起昨天预约国庆币的一幕幕,市民刘先生直言,太火爆,估计晚点就抢不到了,“我是在建行APP上预约的,当时填好信息后差不多过了4分钟,成功在建行嘉兴吉水路支行预约到了20枚。”

  为成功抢到国庆币,刘先生可谓准备充分,不仅用闹钟定时,还叫家人一起帮忙抢。“之前也抢过纪念币,可以说是手慢无。准备这么多就是怕抢不到,还好这次准备充分,后来我爸也抢到20枚。”刘先生说。

  线上抢购数额有限,还有不少市民空手而归。为了能够抢到国庆币,这些市民赶早来到建设银行在嘉兴市内的各个预约发行网点,准备在线下再抢购一次。“我早上6点多就来到建行嘉兴分行营业部,门口已经有市民排起了队。”市民沈女士表示,自己在网上抢购失败后,就特意起了个早,来到银行门口,没想到有不少市民比她还早。

  记者了解到,建行嘉兴分行营业部可以说是市区线下预约发行国庆币最多的网点,其中第一批次可预约的额度为2000枚,第二批次可预约的额度为3000枚。不过即使线下预约额度高达5000枚,该网点的预约额度也被市民一抢而空。

  “你来这么晚,我们的现场预约额度早就已经没有了,有很多市民很早就来排队了,预约号都发到了150多号。”当记者昨天9点多来到建行嘉兴分行营业部,询问是否还能预约国庆币时,现场的工作人员说。

标签:国庆 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号