您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
中秋佳节送温暖健康和生活都关心
2019年9月12日 08:40 来源:南湖晚报  N晚报记者 付梦婕   N通 讯 员 王 雄   

  武警嘉兴支队走进王江泾阳城村开展扶贫工作

  “谢谢武警官兵,谢谢党和政府想着我们!”秀洲区王江泾镇阳城村的村民沈老太紧紧握着武警官兵的手,连声表示感谢。

  大米、食用油、电饭煲、常用药品……昨天下午,武警嘉兴支队载了满满一车的生活物资和医疗用品,来到王江泾镇阳城村,为当地村民送去中秋节的礼物和问候,也送上了真心关爱和脉脉温情。

  “老人家,我们今天来给大家检查身体,有哪里不舒服尽管说。”“其他都挺好,就是血压有点高,平时要按时吃降压药。”“这里有一些感冒药和肠胃药,走的时候记得拿上。”来到阳城村村委会,武警嘉兴支队的两位军医“马不停蹄”地拿出诊疗器材,开始为村民们检查身体。

  “这些官兵来过好几次了,每次都会带很多东西来看我们,特别温暖,真像亲人一样!”88岁高龄的仲大爷两只手上拿了满满的药品,感动地说,“多亏了国家一直照顾我们这些老家伙,我们才能过上现在的好日子呀!”

  医疗扶贫过后,武警嘉兴支队还为阳城村的贫困家庭送上了大米、食用油等物资。

  “感谢武警部队,让我们家过个丰盛的中秋节。”双手拎着武警官兵送上的大米和食用油,阳城村的低保户陆振奇激动地说,“他们不但经常给我们家送东西,还资助我两个孩子上学,这不,前两天就把一万元的助学金给了我们。”

  随后,一行人前往竣工不久的“军民连心桥”,现场查看小桥的改造情况。只见桥面焕然一新,两侧桥栏红旗飘扬。“这里原先是一座危桥,村民进进出出都会经过,存在很大的安全隐患。”宋建华说,“去年结对后决定对危桥进行修缮,前不久刚刚竣工,今后村民们进出更安全了,这是实实在在的好事,大家都交口称赞。”

  据了解,去年年底,武警嘉兴支队与阳城村结对共建,先后多次前往阳城村开展贫困帮扶活动。“我们通过‘三扶贫、两帮扶、一结对’的方式对阳城村开展帮扶工作,计划在三年时间投入100万元扶贫资金,对村里的困难户进行医疗扶贫、智力扶贫、生活扶贫,对经济相对比较薄弱的领域进行产业帮扶和文化帮扶,与村党支部开展党建结对等工作,助力阳城村早日脱贫,走上幸福路。”武警嘉兴支队相关负责人告诉记者。

  “下一步,我们计划投入30万元用于援助村文化礼堂建设。”武警嘉兴支队相关负责人表示,“我们将尽己所能,为人民群众办实事、解难题,践行全心全意为人民服务的宗旨,把党的温暖送到基层的最末端,送到阳城村村民的心坎里。”

标签:中秋 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号