您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
“暑期共读营” 收获一批小书迷
2019年9月11日 08:48 来源:南湖晚报  N晚报记者 黄 烨 通讯员 薛 路

  “当我从图书馆工作人员手中接过厚厚的《苏菲的世界》时,就被神秘的故事情节和别出心裁的人物设定深深吸引住了。”

  在刚过去的暑假,南湖晚报联合嘉兴市图书馆总分馆举办“暑期共读营”活动,150名学生通过共读营借阅到了心仪的纸质书,还有许多学生通过线上阅读的方式一同阅读了这些书籍。共读营结束后,学生们纷纷上交了读后感。

  学生们在读后感中表示,对阅读燃起了热爱,也在阅读中培养了思考的习惯。

  嘉兴市实验初级中学陈子墨说:“哲学家的存在并非无足轻重,他们的伟大思想能够穿越时空,历久弥新,指引着我们前进的方向,让我们思考人生的意义。《苏菲的世界》恰似一个良好的开端,带领我走进哲学,开启了我心中哲学的一扇窗。”

  杭师大经开附小司文媛在读了《俗世奇人》之后编了一句绕口令:《俗世奇人》诉说俗世不俗之人。行知小学薛晨读《西游记》之后感慨,遇到困难要勇敢面对,决不能退缩,坚持到底,就会迎来成功。王善琴读了《中国文脉》之后说:“文化向来是一个国家的魂魄,更是一个民族的魂魄。”

标签:读书 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号