您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  嘉兴新闻
我市新兵首运仪式举行
2019年9月11日 08:50 来源:嘉兴日报   ■记者 俞佩忠 通讯员 李勇智   摄影 记者 赵颖硕

  昨天,在嘉兴高铁南站新兵首运仪式现场,新兵孙杨帆的母亲举着手机与远在外地的丈夫连线,传递着儿子最光荣的时刻。孙杨帆通过视频对着父亲竖起大拇指:“我会成为一个好战士!”

  昨天上午8时10分,我市举行2019年度新兵首运仪式,454名新兵身着军装、胸戴红花,齐集嘉兴高铁南站,在激昂的军歌声中,满载着亲人的祝福和嘱托,挥别家乡踏上了为国服役的征程。市及军分区领导孙贤龙、王会能、徐淼、沈利农、丁仕夫、孙志龙等出席首运式。

  “在即将踏上征程之际,我们将时刻铭记,作为一名生在红船旁、长在红船旁的青年,严于律己,甘于吃苦,敢于争先,自觉当好红船的传人。到部队以后,一切行动听指挥,努力学习、刻苦锻炼,尊敬领导、团结战友,为祖国、为人民站好岗,争取早日在部队建功立业,为嘉兴人民争光!”桐乡籍新兵谢欣湉代表全体新兵在欢送会上发出了铿锵誓言。

  

  “你们舍小家、顾大家,为了国家安宁、人民幸福,义无反顾地奔赴军营,用实际行动传承红船精神、投身强军实践,你们是最可爱的人,也是全市青年学习的榜样!”市领导勉励广大新兵,嘉兴南湖是中国共产党的诞生地,南湖儿女历来有拥军报国的壮志豪情,希望你们珍惜来之不易的机会,到部队这所大学校中去锻炼培养自己,把握机遇,全力拼搏,早日成为一名新时代优秀军人,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光,家乡人民期盼着你们立功受奖的好消息!

  亲人赴军营,家人齐送行。欢送会现场,一句句说不完的叮嘱,化成一声声真诚的鼓励。“我们坚信,经过军营艰苦紧张的生活,一定能够锻炼出百折不挠的坚强意志,全面过硬的军事素质,遵章守纲的纪律意识,积极向上的精神状态。”新战士家长代表王慧琴殷殷嘱咐新兵们,“跨入军营这个大熔炉,希望你们努力学习、刻苦训练,奉献青春,做一个有责任感、使命感的军中好男儿!”

  首运仪式上454名新兵的启程拉开了我市今年新兵启运的序幕,全市23批新兵将奔赴湖南、北京、上海、广西、河北等各地军营。据介绍,从7月下旬开始,全市共有6600余名预征对象陆续分批到各县(市、区)征兵体检站参加体检,经过严格体检和政审,最终在今年我市应征合格的男兵中,大专以上学历新兵比例达到83%,创下了历史新高,兵种涵盖陆、海、空、战略支援部队、火箭军及武警等。据了解,首运日全市已有近千名新兵奔赴军营,预计整个启运工作将在18日结束。

标签:新兵 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号