您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
在比赛中感受门球运动的魅力
2019年9月9日 09:07 来源:南湖晚报  N晚报记者 赵丽焕 通讯员 应恒建 摄影记者 赵颖硕

上周末,来自全省的200多名门球爱好者齐聚梅花洲

  一根木槌,一颗球,就能支撑起爱好者们的快乐。门球,这项经济实惠、老少皆宜的新运动,正受到越来越多人的喜爱。

  前天和昨天,由浙江省体育总会、嘉兴市体育总会指导,浙江省门球运动协会主办,嘉兴市门球运动协会承办的2019年“量健杯”中国门球冠军赛浙江分区选拔赛在梅花洲门球场举行,来自嘉兴、杭州、台州、舟山、宁波、绍兴等地的门球爱好者汇聚一堂,以球会友,展现门球运动的独特魅力。

  前天上午9点多,南湖区机关队迎来了对手杭州泰河体育二队。只见运动员们手拿木槌,击打放在草地上的小球,球往前滚去,稳稳穿过小小的铁门洞。参加比赛的队伍水平都很高,因而每一球都十分关键。

  进入最后的关键球,来自南湖区机关队的施尚地把握住了机会,“一锤定音”,也使所在队伍赢得了比赛。

  “很精彩,也很好玩,打关键球有点紧张的,但赢了很开心。”比赛后,69岁的施尚地笑着告诉记者,接触门球运动一年半,让他在健身中收获了快乐。

  湖州菱湖老年体协门球队领队史晓琴也对这次比赛充满了信心,“队里虽然以新队员为主,但大家对门球运动的兴趣很大,基本每天很早起床训练,已经成习惯了,而此次走出湖州,参与浙江省的赛事,让我们开阔了视野,精进了球技。”

  为期2天的比赛吸引了来自全省的200多名门球爱好者,他们在赛事上相互切磋交流,也为提高水平创造了基础。

标签:门球 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号