您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
精彩节目展示民族团结一家亲
2019年9月4日 08:55 来源:南湖晚报  N 晚报记者 黄 烨   N摄影记者 王振宇

  浙江省对口地区民族文艺巡演在嘉兴举行

  前天晚上,“携手奔小康同心共追梦”浙江省对口地区民族文艺巡演在嘉兴大剧院上演。来自我省对口地区的各族演职人员为嘉兴市民带来了一场精彩纷呈、载歌载舞的文化艺术盛宴,体现中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美好意境,向新中国成立70周年献礼。

  一曲《美丽浙江》拉开了演出的序幕,全体演员身着各民族传统服饰亮相。紧接着柯尔克孜族舞蹈《草原雄鹰》、彩蝶女乐《茉莉花》、侗族大歌《祖公落寨》等节目一一上演。演出汇聚了来自新疆阿克苏、青海海西州、西藏那曲、四川、重庆、湖北恩施州、贵州黔东南和黔西南州、吉林延边以及浙江等9个省(市)的12个民族、260名演职人员。

  “演出展示了我省对口工作成果成效,展现了民族团结一家亲的美好图景。”浙江省发改委对口支援处处长骆方豪告诉记者,我省对口地区多为少数民族集聚区,民族文化特色浓郁、民族群众能歌善舞,组织开展民族文艺巡演活动是交往交流促交融的有效形式。

  据了解,在省委、省政府的坚强领导下,嘉兴市委、市政府高度重视,充分发挥红船旁干部的责任担当,坚决扛起对口支援、对口帮扶、对口合作的政治责任,加大项目援建、资金支持、人才选派、民生帮扶工作力度,全力助推对口地区打赢脱贫攻坚战。目前,已落实财政帮扶资金近15亿元,捐赠社会帮扶资金(物资) 1.4亿元,实施援建项目380多个,援派干部人才300多人次。

  “太精彩了,节目的编排和舞美都能看出演职人员下了很大功夫。从演出中能看到对口地区在浙江人民的帮助下发生了翻天覆地的变化。”嘉兴市第一医院退休护士王女士说。

标签:巡演 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号