您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
“画”出共产党人的初心和使命
2019年8月14日 08:51 来源:南湖晚报  N晚报记者 黄 烨

  在南湖畔上一堂“视觉艺术微党课”

  

  本报讯前天,初心与使命——浙江美术馆“不忘初心牢记使命”主题教育美术作品嘉兴巡展在嘉兴美术馆拉开帷幕。展览由浙江省文化和旅游厅主办,浙江美术馆、嘉兴市文化广电旅游局承办,嘉兴美术馆协办。展览将持续至9月8日。

  展览精选浙江美术馆收藏的新中国成立后浙江老中青三代艺术家创作的革命历史题材美术作品,以中国画、油画、版画等艺术形式,来阐述“共产党人的初心使命是什么”“我们党走到今天靠什么”“党的一切工作为了谁”的真理。

  展览以时间为序,回顾了中国共产党领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义革命胜利,开创建设有中国特色社会主义的道路,实现了民族振兴、国家富强和人民幸福的伟大历程。

  “浙江美术馆‘不忘初心牢记使命’主题教育美术作品展在嘉兴巡展意义非凡,来自全国各地的党员在这里接受主题教育的时候,也可以来到嘉兴美术馆,通过一张张作品回望初心。”浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群在现场为观众导览,她向记者介绍,一张作品就是一个故事,浙江老中青三代艺术家的优秀作品再现了浙江人民在中国共产党的领导下在不同的历史时期取得的一个又一个成果。她希望这次展览能成为一堂“视觉艺术微型党课”,让来嘉兴参观考察的党员干部们通过观看展览,心有触动,转为行动,把“不忘初心牢记使命”当作党员干部们终身的课题。

  市文化广电旅游局相关负责人告诉记者,本次主题教育美术作品展全省共安排3场,嘉兴市是唯一一个参加巡展的地级市。展览也为嘉兴美术界人才提供了一次学习提升、开阔视野的契机,希望通过本次展览活动、美术精品观摩,促进嘉兴本地美术作者创作水平的提高,进一步加强馆际交流与合作,共同推动文化艺术事业的繁荣与发展。

标签:视觉艺术微党课 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号