您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
嘉兴湖州两地书画家用笔墨歌颂祖国
2019年8月13日 09:03 来源:南湖晚报 N晚报记者 黄 烨  

  昨天上午,“初心·筑梦——我与祖国共成长”民进嘉兴、湖州市委会成立35周年书画作品联展在市图书馆举行,嘉兴开明画院和湖州开明画院的书画家们为此次画展精心创作了100幅作品。

  嘉兴、湖州两地地缘相近、人缘相亲。随着长三角一体化发展上升为国家战略,嘉湖两地联系更加紧密。

  丹青绘盛世,翰墨书新篇。画展上有中国画、书法、篆刻、油画等多种形式的作品,每一根线条、每一块色彩、每一个造型,都是两地书画家用笔墨丹青歌颂对祖国的热爱之情。观众们在作品前驻足欣赏,感受艺术家的赤子之心。此前,两地书画展在湖州举办了联展,湖州市民近距离欣赏了作品。此次,联展走进嘉兴,嘉兴观展市民也是络绎不绝。

  嘉兴市开明画院秘书长王爱民有一幅油画作品参展。他说:“这次嘉兴湖州两地之间的文化交流,也是两地开明画院艺术家难得的切磋机会。两个开明画院都集结了两地的书画骨干,嘉兴开明画院的作品形式多样,在油画、水彩画、中国画等方面都有优秀作品。这种形式的交流繁荣了两地文化、提高了画师水平、丰富了市民生活。”

标签:笔墨歌颂祖国 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号