您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
农村公益电影展映活动让村民在家门口看大片
2019年8月13日 08:50 来源:嘉兴日报 记者 徐 昊 通讯员 干 鸿

  为营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,丰富群众精神文化生活。自本月初以来,秀洲区持续开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年农村公益电影展映活动,让广大村民在家门口就能看上好电影。

  近日,放映员潘雨松早早来到洪合镇横泾桥社区,熟练地挂银幕、架机器、布电线、拉横幅,为当地老百姓布置了一个“露天电影院”,吸引了不少村民前来。“大家聚在一起看电影,气氛很好,放的都是爱国主义大片,很震撼!”村民王大伯说。

  据了解,在本次农村公益电影展映活动中,秀洲区紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题,精心挑选了《红海行动》《战狼》《中国蓝盔》《空天猎》《血战湘江》《建军大业》等25部优秀国产影片作为献礼影片。

  秀洲区委宣传部有关负责人表示,农村公益电影放映是一项重要的文化惠民工程,有条件的要让电影进农村文化礼堂等场地,持续改善观影条件,以满足老百姓日益增长的文化生活需求。通过本次主题展映活动,能够让更多的新片、大片、好片进农村,让广大村民看得过瘾、看得舒服,并且寓教于乐。

  据悉,本次活动将持续到国庆前,25部精选影片预计将在全区各地共展映340场次。

标签:电影 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号