您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
30位高龄失独老人游南北湖
2018年10月12日 09:06 来源:南湖晚报 N晚报记者 王卫国  通讯员 孙晓霞 邱海燕  

  金秋醉美,重阳将至。昨天,来自秀洲区新城街道5个社区(村)的30位老人,在嘉兴市孝慈为老服务中心志愿者的一路陪同下,乘车来到南北湖景区,亲密接触大自然,观赏湖光山色,体验果园采摘乐趣。活动间隙,专业人士还现场授课,老人们学起了健康养生操。

  据了解,这次活动是新城街道“夕阳有约”居家养老系列主题活动的一项内容,30位参加对象均为高龄、失独老人,平时出游机会很少,主办方想得非常周到,确保途中安全的同时,还专门配备了医生,并购买了团队险。

  记者看到,老人们徜徉于蝴蝶岛,游览谭仙石城,品尝家常美食,体验了久违的金秋采摘,无不兴致勃勃,欢乐开怀。

  新城街道民政办相关负责人告诉记者,通过举办这样的活动,为老年人提供一个交流的平台,增进他们相互之间的感情,营造活跃向上的氛围,让他们更好地融入社区集体大家庭,同时感受到街道以及社区对他们的关怀和重视。

标签:失独老人 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号