您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
参加人数最多的一届市民运动会近日落幕
2018年10月9日 08:59 来源:嘉兴日报 记者 杨 茜 通讯员 黄哲俊

  日前,“哪吒汽车杯”2018年嘉兴市第六届市民运动会颁奖仪式在嘉兴高中园区篮球馆举行,我市多家单位获颁“最佳单位承办奖”“组织奖”“优秀组织奖”等荣誉。由此,我市第六届市民运动会画上了圆满的句号。

  本届市民运动会以“建设健康嘉兴,打造动感禾城”为主题,继续秉承和发扬勤俭办赛的优良传统,广泛开展贴近群众生活、百姓喜闻乐见、具有传统特色的体育赛事。本届市民运动会自4月21日的健身路跑开赛以来,历时6个月,共有40个大项比赛,5个运动板块,参与人群年龄跨度为3岁到70岁,实际参赛人数2.1万人,是历年来参赛项目最广、参加人数最多的一届市民运动会。以赛事促健身的模式,也进一步满足了不同人群的健身、交流、展示需求,实现了全民参与、全民健身新的飞跃。

  本届市民运动会保留了不少传统的优势项目,也增设了体质测试暨全民健身“嘉兴纪录”挑战赛、钓鱼等新兴、时尚的比赛项目。特别为市民设立的健身纪录榜,吸引了众多草根选手、民间达人走进运动场,展现运动风采,引领健身时尚,掀起了新一轮的全民健身热潮。借助体育接轨上海的东风,本届市民运动会健身路跑、钓鱼、公开水域游泳、门球等项目均邀请了上海籍运动员前来参赛,极大促进了两地群众之间的体育交流。而与市卫生计生委共同举办的卫体系统运动会,共有来自市卫生计生委和体育系统的104支代表队近1000名运动员参赛,进一步凝聚了卫生计生和体育系统的团队精神,营造了团结和谐、积极向上的氛围。

  市民运动会是最接地气的草根赛事,但是也不乏一些大咖的加入。记者从市体育局了解到,本届运动会共邀请6名全国冠军助阵市民运动会,吸引了20余名优秀退役运动员参与比赛。市民运动会首赛健身路跑活动邀请了嘉兴籍全运会冠军孔张明、金剑锋领跑,而举办的公开水域游泳比赛,则邀请了奥运会冠军乐靖宜参加启动仪式,在这些榜样的带动下,为推动禾城百姓追求健康的生活方式起到了积极作用。

  另外,值得一提的是,通过深入推进“政府、社会、市场”三轮驱动的办赛模式,市体育局在充分调研论证的基础上,将本届市民运动会的28个项目,分3批次采取政府购买服务方式,公开向社会招标,依托社会力量承接市民运动会办赛工作,并建立绩效评价和诚信档案,极大激发了市场活力、扩大了供给平台,探索实践了多元化提供体育产品和服务的新路子。

标签:运动会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号