您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
嘉兴诗人灯灯成为首都师范大学驻校诗人
2018年9月27日 08:41 来源:嘉兴日报 通讯员 华 良 记者 孔 越

  近日,“2018年首都师范大学驻校诗人入校仪式”在北京举行,我市青年女诗人灯灯正式成为2018-2019年度首都师范大学驻校诗人,也是该校第十五位驻校诗人。

  驻校诗人制度的发起者之一、《诗探索》主编、著名诗人林莽认为,灯灯是一位有天赋的诗人,她的诗中注入了深刻的生命感觉,其诗作语言亦饱含深刻的意味,极具艺术特质。《诗刊》执行主编李少君表示,灯灯的诗中有一种独特的韵味,给人以想象空间,其语言极具张力感,能够做到经验与情感的紧密结合。

  青年女诗人灯灯已出版个人诗集《我说嗯》,参加过诗刊社第28届青春诗会,系鲁迅文学院31届高研班学员。曾获《诗选刊》2006年度中国先锋诗歌奖、第四届叶红女性诗歌奖、第二届中国红高粱诗歌奖、第21届柔刚诗歌奖新人奖、2017年度诗探索·人天华文青年诗人奖。

  据了解,首都师范大学驻校诗人制度的建立,把教育与诗歌、校园与诗人联系起来,突破了诗人封闭自足的私人空间,让诗人与诗歌进入社会的公共空间,既为莘莘学子的学习创造了良好的氛围,又为青年诗人的成长提供了一片沃土。

标签:诗人 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号