您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
回忆杀!十年前我是奥运火炬手
2018年8月9日 09:02 来源:南湖晚报 N晚报记者 谭罗敏   实习生 龚靖怡 通讯员 王晓婷

“庆祝北京奥运会十周年藏品展”在国网嘉兴供电公司举行

  从2008到2018,转眼间,北京奥运会已经过去整整十年。在昨天的朋友圈里,很多人都晒出了自己和北京奥运会的故事,激起了一波回忆杀。在国网嘉兴供电公司,一场“庆祝北京奥运会十周年藏品展”在这里举行,它讲述了一名北京奥运火炬手的奥运故事。

  吴来宝于2001年退休,2003年被推选为嘉兴市老年人体育协会副主席兼秘书长,生活中他就是一位体育爱好者,登山、游泳是他退休生活重要的一部分。“2007年8月13日,一个炎热的中午,我正准备回家,意外地接到了嘉兴市体育局领导的电话,‘国家奥组委给嘉兴一个火炬手的名额,要求是群众体育先进代表,经局领导研究,决定这个名额给你了。’”讲起十年前成为火炬手的经历,吴来宝依然激动不已,“北京奥运会火炬手喔,全世界只有两万名,我一个退休老人还能当上奥运火炬手,实在是太幸福了!”

  2008年5月22日下午,吴来宝手擎圣火从南湖会景园前跑过,成为嘉兴的第8棒火炬手,这也成了他人生中最珍贵的记忆。此后,他还开始了奥运纪念品的收藏,十年来已收藏北京奥运纪念品近百件,有些藏品如火炬、金玉章、首日封、个性化邮票、金银纪念章(币)等,都非常珍贵。在展览现场,记者看到吴来宝带来了65件展品,包括奥运火炬、鸟巢模型和各类纪念章、纪念币、纪念封等。他表示,希望能通过此次展览让大家重温奥运精神。

标签:奥运 责任编辑:姜文豪
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号