您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
嘉兴以“九大赛事五大培训”助力市民爱上运动
2018年8月9日 09:06 来源:南湖晚报 N晚报记者 王 燕   通 讯 员 李 洁 

今天是国家设立的第十个“全民健身日”

  每年的8月8日是“全民健身日”。在这前后,各式各样的体育活动总能让人感觉到全民健身的浓厚氛围。今年是国家设立“全民健身日”的第十年,嘉兴市体育局也“放大招”,在今天以及“全民健身日”前后,共推出了九大赛事,并且携手各体育协会推出五大公益培训,让市民们学运动,爱上运动。

  九大赛事陆续开赛

  今天,作为“全民健身日”,市民们的运动热情总是最高涨的。这不,市区明月公园的门球场里,就上演了一场点球大战。门球的点球大战和足球有点类似,参赛选手要用球杆将门球击打通过1号球门,再通过2号球门,这样就算顺利晋级,才有资格参与接下来的决赛争夺。这项比赛从昨天开始,一直持续到8月12日。

  与此同时,8月3日开赛的省青少年(儿童)网球锦标赛今天依然在嘉兴国际网球中心酣战;另外,从8月1日到8月10日,嘉兴市女子体育协会在各大商场、公园等为市民举办广播操(工间操)培训;今天,在嘉兴市棋协活动室,第二届五子棋、国际跳棋联赛总决赛也正在上演。

  可以说,在8月8日前后,我市的精彩赛事是非常丰富的,如8月4日至5日的嘉兴市第六届市民运动会健康运动汇体质测试暨全民健身“嘉兴纪录”挑战赛;7月28日至29日、8月11日至12日的嘉兴市第六届市民运动会球类联盟运动汇羽毛球比赛;7月10日至31日的嘉兴市第六届市民运动会球类联盟运动汇篮球(青少年组)比赛;8月4日至5日、8月11日至12日的嘉兴市第六届市民运动会科技智力运动汇国际象棋、象棋、围棋、国际跳棋、五子棋比赛;8月3日至5日的嘉兴市桥牌等级赛……

  五大培训普及推广

  另外,市体育局还携手相关协会在“全民健身日”当天推出了科学健身指导、运动项目公益培训。比如,嘉兴市台球协会就于今天在嘉兴帕沃台球俱乐部举办免费畅打活动,不仅可以免费打台球,还可以享受到专业台球教练的指导。

  此外,市体育科学学会还于今天下午2点,在嘉兴市图书馆二楼报告厅,开设《体育运动中的膝盖保护》讲座,为喜欢运动的市民做科学指导。在此之前,8月4日上午,嘉兴市老年体育协会在嘉兴市图书馆开办了科学健身大讲堂,为老年人带来了《老年人体育活动与健康生活——知信行》《老年人营养与健康》讲座。

  值得一提的是,今年市游泳协会还举办了多场次的游泳技能普及、提高等公益培训。今天,市篮球协会在中央公园篮球馆开展青少年、成人篮球培训,市羽毛球协会在极动体育健身中心开展公益培训,主要是羽毛球知识的推广、普及、强化和临场实践。

标签:健身 责任编辑:姜文豪
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号