您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
儿童剧《寻找出走的“它”》公演
2018年8月7日 09:02 来源:嘉兴日报 通讯员 顾丽娟 记者 孔 越

  8月5日下午,嘉兴博物馆三楼报告厅座无虚席,原来,是儿童剧《寻找出走的“它”》正在公演中。

  今年暑期,嘉兴博物馆与“阳光戏剧”展开文化合作,为广大市民带来了“嘉禾印象@嘉兴宝藏画信大赛”的“儿童舞台剧展演单元”,希望在丰富孩子们假期课余生活的同时,留下特殊的文化记忆。本次儿童剧的宣传策划从6月开始,随后进行了两场公益小演员选拔比赛,以及为期10的培训、排练、录音、彩排。最终,23位小演员以及幕后默默奉献的老师和家长们一起,为大家带来了这场精彩的演出。

  据了解,在这个剧本中,“它”指的是嘉兴博物馆馆藏的4件器物:兽面器耳、人首陶瓶、三足鸟形盉和一件龙泉青瓷。这些文物“出走”是因为孩子们参观时一些不文明的言行。孩子们知错后开始穿越历史,通过自身努力,终于将文物找寻回来,让他们在博物馆更好地体现自身价值。

  嘉兴博物馆相关负责人表示,本剧旨在通过生动活泼的形式,普及正确的参观方式,更重要的是通过孩子们寻回文物过程中发生的有趣、有爱、有内容的故事,展示嘉兴灿烂文化,从而爱上博物馆。

标签:儿童剧 责任编辑:姜文豪

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号