您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
台风“安比”周末要送点雨水来
2018年7月20日 08:54 来源:南湖晚报 N晚报记者 韩瑜超 通 讯 员 程继前  

  跟隔壁的“兄弟”杭州连日高温相比,这个星期嘉兴的天气总体还算令人满意,有东南风帮忙,气温妥妥地被按在高温线之下,这样的三伏天值得让人点赞。

  明天就到双休日了,我市受台风影响,明天多云到阴有时有阵雨,周日阴有阵雨,有出门计划的话,请随身带好雨具。

  最近热得很克制

  “一定是副热带高压动了恻隐之心,才让我们能舒舒服服地过头伏。”显然,小伙伴的话是在表扬这几天副高的表现。目前,由于浙江正处于副高中心南侧,海上吹来的偏东风在一定程度上抑制了高温的强大威力,所以禾城的气温维持在32℃~34℃之间。

  再来回顾一下去年同期,从7月12日到7月28日,我市经历了连续17天最高气温都在35℃高温线之上的天气,其中14天的最高气温在37℃以上。那阵子的炎热,一定给你留下了深刻的印象。今年夏天,对于目前为止的嘉兴来说,我们仍被天公“温柔以待”着,“烧烤模式”还未真正开启。

  尽管天气还算不上酷热难耐,但想尽法子避暑的市民仍旧随处可见,去那些打着充足冷空调的地方待上一阵,是不少人的选择。因此,入夏后的图书馆、商场、超市、电影院等地,处处可见休闲消暑的人。

  近来的禾城热得很克制,这种讨人喜欢的风格还将持续下去。“受台风影响,周六有时有阵雨,气温在26℃~33℃,周日阴有阵雨,最高气温会回落到30℃。”嘉兴市气象服务中心工程师罗霞说。

  平静天气将被打破

  夏天是台风频繁出现的季节,今年第9号台风“山神”(热带风暴级)的中心已于7月18日早晨4点50分前后在海南省万宁市万城镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级。受“山神”影响,海南岛东部、广东中西部沿海地区、广东珠海、深圳等地出现强降雨。

  而本周末对嘉兴产生影响的是今年第10号台风,它原来是位于菲律宾以东洋面的热带低压,已于18日晚上8点发展为今年第10号台风“安比”(热带风暴级)。预计“安比”将向东北方向移动,强度将逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级,并将转向西北方向移动,逐渐向浙江省沿海靠近。

  平静的夏日天气,在这个周末马上要被打破了,美如画的蓝天和白云也要“中场休息”了,雨水随之现身。周末的台风天,你要是没什么要紧的事,还是安安静静地宅在家里吧。在夏日慵懒的午后小憩一会儿,然后自制一杯时尚风味的百香果柠檬冰饮,或者煮一锅传统风味的绿豆百合汤,都是夏日里的清新之选哦。

标签:台风 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号