您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
增强软实力 提升竞争力 秀洲区着力创优人才环境打造人才高地
2018年7月13日 09:09 来源:嘉兴日报 记者 孙逊 通讯员 朱雯

  近日,毕业于中国科学院上海光学精密机械研究所的林辉博士的“用于高亮度微型投影仪的高流明密度LED驱动荧光陶瓷光源”项目在秀洲国家高新区完成落户。这是此前秀洲招才引智团赶赴上海参加嘉兴市2018上海·嘉兴周系列活动之一的沪嘉科技人才交流暨人才工作全面接轨上海“十个一批”行动推进活动时,当场签约的一个科技人才项目。

  近年来,秀洲区始终秉持“聚天下英才而用之”的发展理念,深入实施“人才强区”战略,围绕主导产业,增强软实力、提升竞争力,创优人才环境,大力引进和集聚经济发展所需的各类人才,打造人才高地。2017年,全区共引进人才3909人,其中高层次人才351人,上海高层次人才40人;新引育国家“千人计划”专家7人、省“千人计划”专家5人、“秀湖双百计划”项目人才31人、市“创新嘉兴·精英引领计划”领军人才24人。

  随着嘉兴接轨上海的推进,秀洲区采用“走出去、请进来”的引才模式,努力承接上海高端人才和项目的溢出效应。一方面,秀洲通过在上海召开人才推介活动,宣传创新创业环境和人才政策,扩大人才工作品牌,打响知名度;另一方面,秀洲积极通过人才中介,邀请有创业意向的高端人才,实地来秀洲考察人才平台,体验创业创新氛围,通过区内区外共同发力,扩大引才范围。

  在开展引才活动的过程中,秀洲注重“双招双引”,通过招商引资与招才引智同频共振,特别是在引进科技型项目的过程中,将科技项目成果转化作为重点宣传内容进行重点推介,在人才引进的同时实现科技创新成果在实业中的转化,从而带动区域高端人才进一步集聚,不断提升全区引才实效。

  为了提升吸引力,秀洲区还出台了《关于加快人才集聚助推特色产业高地建设的若干意见》,以“人才新政16条”为主要内容,与嘉兴市“人才新政”、秀洲国家高新区“秀湖双百”政策形成联动,构成了该区有史以来支持力度最大、支持范围最全面、支持重点最突出的人才政策体系。

  不断优化的创业创新环境,让越来越多的人才获得归属感。林辉博士曾主持完成国家自然科学基金青年基金和863课题子课题,是光学领域的专家,他说:“此次在高新区落户速度非常快,感谢高新区的领导和工作人员对我们的关心和帮助,秀洲区的人才政策体系相当完备,我十分愿意留在这边发展。”

  此外,为了优化人才服务,秀洲区举办每周才市,组织企业参加省市举办的招聘会、人力资源经理交流座谈、青年人才联谊活动、企业走访送服务送政策等形式多样的活动,搭建政府与人才之间的交流平台……贴身周到的“店小二”服务,成为人才引得来、留得住、用得好的“阳光雨露”。秀洲努力创造人才辈出新局面,推动经济社会转型升级、健康发展。

标签:人才 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号