您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
我市集中整治电动车违法行为
2018年7月13日 09:24 来源:嘉兴日报 记者 方 钰 通讯员 张程丽

严查与宣教相结合

我市集中整治电动车违法行为

  今年6月初,我市启动“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战。7月10日上午,在市区中环南路纺工路口和中环西路中山西路口,大会战首次进行了集中整治电动车统一行动。

  据了解,大会战以牢固树立“生命至上、安全第一”工作理念,构建“党政领导、部门协作、社会联动”的道路交通安全工作格局,动员全市各级各部门全力投入道路交通事故防控工作,打赢全市交通安全大会战,实现“一个确保、三个下降、一个力争”为目标。确保2018年不发生较大以上道路交通事故;全市全口径道路交通事故死亡人数同比下降10%以上,生产性道路交通事故死亡人数较2016年下降30%以上,一次死亡2人道路交通事故同比下降50%以上;力争全口径道路交通事故死亡人数在全省排名退位。

  记者从市交警部门了解到,截至大会战“满月”,全市交警部门共查处电动车交通违法48236起,其中最多的交通违法行为是“未在规定车道内行驶”,共22422起;其次是“违反规定载人”,共17352起;“违反交通信号通行”也不少,有5871起;此外还有“逆向行驶”等。

  严查之外,交警部门也从方方面面入手,进一步提高市民对电动车违法行为的认知度。在嘉善县,交警部门落实专项资金40万元购买宣传车,将安全宣传工作延伸至最后一公里,确保安全宣传工作不留死角;海宁交警部门联合教育部门、市场监管部门开展学生驾驶电动车联合整治,对不符合条件的学生明令禁止其驾驶。

标签:电动车 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号