您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
福莱特集团:以党建引领企业发展,为企业注入红色基因
2018年7月12日 09:17 来源:嘉兴日报 记者 潘叶萍 通讯员 张丽娟

  蹲点企业:福莱特玻璃集团股份有限公司

  蹲点时间:7月10日

  在秀洲区形形色色的产业中,光伏产业无疑是秀洲区的“金字招牌”。其中,长期扎根在秀洲的福莱特玻璃集团股份有限公司(以下简称福莱特集团),为企业注入红色基因,积极打造“红领光引·协力同行”党建品牌,走出了一条以党建工作带动企业生产发展的特色道路。

  据了解,福莱特集团是一家深耕新能源及节能玻璃领域的“老牌”制造企业,集玻璃研发、制造、加工和销售为一体,创建于1998年6月,集团本部位于嘉兴市秀洲区,下设浙江福莱特玻璃有限公司、安徽福莱特光伏玻璃有限公司、福莱特(香港)有限公司、福莱特(越南)有限公司等九家子公司,主要产品涉及太阳能光伏玻璃、优质浮法玻璃、工程玻璃、家居玻璃四大领域,于2015年11月在香港联交所主板上市。

  在加快发展步伐的过程中,党建工作始终引领着福莱特集团的发展。该公司秉承“党建强、发展强、人才强”工作理念将党建工作纳入企业发展规划。该党支部突出光伏产业特色,树立“红领光引·协力同行”党建品牌。同时,福莱特党支部扎实做好“党建+文化”,联合集团工会、妇联、共青团组织一起努力,积极开展以福莱特集团核心文化为重点的企业活动,增强责任感与使命感,使全体党员的自身价值在企业发展中得到充分体现。“走近大自然、绿色徒步活动”、“福莱特好声音”、“才艺大比拼”、“福莱特集团篮球友谊赛”等一系列富有特色的“主题党日活动陆续开展,有效提高了福莱特集团凝聚力。

  去年是福莱特集团的“新项目推动年”。在福莱特集团党支部的带领下,企业充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,响应国家在节能减排的政策号召,大力推广和生产节能玻璃,完善和健全玻璃产品产业链,增强企业竞争力。越南项目启动奠基时,党员骨干张桂芬等发挥了关键作用;安徽福莱特一线熔窑生产线的顺利投产,支部副书记韦志明、纪检委员潘荣观及流动党员骨干陈雄等勇当先锋,带领党员职工努力工作,标志着全球光伏组件盖板玻璃最大生产基地落成……一项项重大项目的推进和落地,企业都坚持发挥党建的引领作用,坚持高标准建设、高效能管理,走健康可持续发展之路,促进行业技术进步。

  “对于我们这些生活和工作在‘红船’边的共产党员来讲,倍感使命光荣、责任重大。福莱特集团将继续在新能源及节能玻璃领域不断发展,为国家玻璃产业的兴盛做出自己的贡献。”该企业党支部相关负责人说道。2018年,福莱特集团将继续以十九大精神为指导,围绕1+X的党建方式,扎实做好党建+发展、党建+学习、党建+服务、党建+公益的工作内容,以党建引领企业发展,用“诚信和品质”塑造中国玻璃行业的民族品牌,让福莱特品牌享誉国际。

标签:企业 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号