您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
人才集聚全力提升区域科技创新能力
2018年7月12日 09:16 来源:嘉兴日报 记者 竺军伟 通讯员 何潇 应剑

  ——“半年红”成绩单系列报道之一

  1至6月份,秀洲国家高新区引进省级及以上高端人才8位,完成浙江省千人计划专项申报31人,嘉兴市精英引领计划完成申报项目24个,新申报高新技术企业20家,新引入科技型企业34家……近日,上半年秀洲国家高新区人才引育工作相关数据出炉。据介绍,今年初以来,秀洲国家高新区贯彻落实创新驱动发展战略,紧紧围绕创新提升发展行动方案,在引育优质创新型人才、优化高新区科技创新创业环境、培育发展高新技术企业、推进科技金融体系建设等方面开展了卓有成效的工作,为秀洲国家高新区科技创新能力的提升贡献了坚实力量。

  记者了解到,今年上半年,秀洲国家高新区积极推进高端人才引育工作,按计划实施了“秀湖双百计划”以打造秀洲高新区品牌,上半年分别在上海、北京开展“秀湖双百计划”专场推介会,积极引进海内外高层次人才创业项目;分别在3月31日和6月24日组织开展了两批“秀湖双百计划”人才创业项目共23个进行集中评审,第一批10个项目入围。同时,人才项目推荐申报工作和人才对接活动也顺利开展。其中上半年累计组织参加了10余场海外高层次人才秀洲行活动,对接高层次人才项目约120个。

  为推进企业创新能力提升,今年上半年,秀洲国家高新区积极引导企业加强研发力量建设,搭建科研成果转化平台,通过深入实了施瞪羚企业培育计划,构建起了成长性科技型企业-规上企业-“瞪羚企业”-“独角兽企业”的“梯队式”的梯次培育机制,目前已启动申报省级企业研究院3家、省级企业研发中心4家。为进一步加强秀洲国家高新区与各级平台在科技创新、产业集聚、招大育强、招才引智等各项工作方面的联动,秀洲国家高新区(完善)平台载体绩效考核(机制),对5家优秀孵化器(产业园)开展2017年度表彰,推动光伏科创园申报省级孵化器、北科建、中节能申报国家级孵化器,积极推进秀洲国家高新区全面打造科技孵化之城2.0版。

  同时,秀洲国家高新区积极搭建科技金融服务平台,继续深化“投-贷-保”机制,加快推进与太平科技保险合作,加强推进校地产学研合作。并积极开展了各种科技创新活动,通过出台嘉兴秀洲高新技术产业开发区关于支持科技创新的十条政策意见(试行),强化科技配套政策供给,驱动企业不断地科技创新。围绕知识产权、科技专项、校企合作、人才政策等企业关心的主题事项,秀洲国家高新区还开展了政策宣传、申报辅导、知识产权培训工作等。上半年以来,已组织9场次“请进来、走出去”相关业务培训活动,做到了每月有活动,季度有成效。

  此外,秀洲国家高新区还着力强化科技人才服务保障,积极抓好落实各项扶持资金的兑现和拨付,继续优化人才创业环境,并完成了高新区2017年(度)人才(专项)补贴申报和审核工作。

  记者了解到,下半年,秀洲国家高新区将进一步优化科创环境,加快推进“泛孵化器”建设成效,继续加大引育人才力度,继续推进企业创新培育工作,进一步深化校地产学研合作,争创国家创新型特色园区和产业创新服务综合体,全力推进区域科技人才领域的进一步发展。

标签:人才 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号