您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
1.05亿欧元!C罗转会尤文
2018年7月12日 09:11 来源:南湖晚报 □综合新华社、中新社报道

  在世界杯半决赛激战正酣之际,欧洲足坛曝出地震级转会——C罗离开效力9年的皇家马德里,加盟意甲豪门尤文图斯!

  几天前,当有媒体曝出C罗即将加盟尤文图斯时,很多人都只把这当成博人眼球的小道消息,但北京时间前天晚上,这一转会最终得到了官方确认。据《米兰体育报》报道,C罗的转会费为1.05亿欧元,尤文图斯为他准备了一份为期4年的合同。

  为什么离开皇马?

  一边是五夺金球奖的超级球星,一边是赢得欧冠次数最多的“银河战舰”,如果把双方的合作比成爱情的话,在不少人看来,葡萄牙人终老马德里,是这段罗曼史最好的归宿。其实,C罗离队的传闻每年都有,只是这一次为什么来真的了?而且为什么新东家不是闹绯闻已久的曼联或者巴黎圣日耳曼,而是之前看似根本沾不上边的尤文图斯?

  事实上,长时间以来,皇家马德里都没有留人的传统。近些年除了齐达内,能够从伯纳乌退役的球员少之又少。从卡洛斯到古蒂,从劳尔到卡西利亚斯,无论他们多么功勋卓著,都无法将自己的最后一场正式比赛留给皇马,他们当中有的甚至被无情地扫地出门。

  在皇家马德里的9个赛季,C罗无疑是成功的。在这里,他拿到了4座金球奖;在这里,他从一位优秀球员成长为足以载入国际足球历史的传奇人物。从此前的表态来看,C罗曾经的确希望能够在皇马退役,但是俱乐部的一些做法却伤害了自尊心极强的他。据悉,不仅是C罗向皇马提出的3000万欧元年薪未得到满足,而且皇马时不时与姆巴佩、内马尔等球员眉来眼去,这也让他与俱乐部产生了隔阂。

  为什么去尤文图斯?

  据此前的媒体报道,只要不是卖给比如巴萨、巴黎圣日耳曼等特定的几家俱乐部,皇马愿意以1亿欧元左右的价格卖掉C罗。如此一来,能在竞技和财力上符合要求的球队并不多,甚至可以说这就是为尤文图斯“量身定做”的一项协议。因为从竞技方面来说,已经意甲七连冠的尤文图斯在国内赛场的统治力不必多提,更为重要的是,他们近些年在欧冠赛场是除皇马、巴萨、拜仁之外成绩最稳定的球队。从财力上来说,虽然尤文比不上曼城等“土豪”俱乐部,但鉴于此前9000万欧元引进伊瓜因的大手笔,拿出1亿欧元转会费困难并不大,最不济也可以“忍痛割爱”出售队内部分球员比如桑德罗、伊瓜因以平衡资金。

  真正让尤文感到棘手的是C罗3000万欧元的年薪。在C罗之前,尤文队内的顶薪仅仅是伊瓜因的750万欧元,C罗整整是其4倍!加上意大利高昂的税收,C罗的税前年薪将达到6000万欧元。尤文图斯俱乐部本身有能力承受这么大的压力吗?答案是没有,但没有能力不代表没有办法。据悉,此次签约,尤文得到了其背后菲亚特集团的大力支持,菲亚特将通过与C罗的一系列合作,帮助尤文买单。上赛季的欧冠1/4决赛,C罗在尤文的主场打入一粒惊世骇俗的倒钩进球,博得了全场尤文球迷的掌声,C罗也用鞠躬的方式予以感谢。客观上来说,这一经历也增加了C罗对尤文图斯的好感。

  反过来说,尤文图斯也需要C罗。在意甲成为无可争议的霸主之后,尤文图斯早已把目光转向欧冠冠军。近两个赛季的欧冠,尤文图斯都输给了皇家马德里,确切地说,是败在了C罗脚下。在欧冠面对尤文图斯,C罗已经打入10球,将尤文称为C罗最喜欢的对手也不为过。直接将最大“苦主”招致麾下,尤文图斯在冲击欧冠的道路上无疑增添了一个重磅砝码。而且在布冯离队之后,尤文图斯也需要一位C罗这样的精神领袖。

  抛去竞技层面,从经济角度来说,C罗的到来将在很大程度上增加尤文的收入。毫不夸张地说,C罗就是足球市场的“硬通货”,仅仅在与尤文传出绯闻的那段时间,俱乐部的股价就已经大幅飙升,其号召力可见一斑。意甲首座专属球场、独树一帜的扁平化队徽,在意大利,尤文的经营理念总是快人一步,得到C罗,尤文的吸金能力很有可能将呈几何级提高。此外,虽然意甲其他球队争冠的难度将进一步加大,但C罗的加盟毫无疑问将提高意甲联赛的关注度。要知道,在某社交网站,尤文图斯的粉丝数仅仅是C罗的一个零头!

  各路豪强纷纷“进补”

  在C罗离开后,伯纳乌无疑将开启新的时代。目前,有外媒已经将在本届世界杯上表现出色的姆巴佩与皇马联系在了一起,法国新星也被视为西甲豪门的潜在转会目标。另外,内马尔也很有可能在短时间内再次改换门庭。而在此之前,皇马已经锁定了两位未及18岁的巴西天才——维尼修斯和罗德里戈。他们的身价均达数千万,是背负着巨大的期望登陆伯纳乌的。同时加盟的,还有西班牙国脚奥德里奥索拉。

  除了皇马和尤文,本次世界杯期间,其他欧洲豪门也都没有放缓引援的脚步。在伊涅斯塔离队、保利尼奥回归中超后,巴塞罗那终于完成了这个转会窗口的首笔签约——把格雷米奥中场阿图尔带到诺坎普,他也被视为“小白”的接班人。21岁的阿图尔比维尼修斯和罗德里戈更加成熟,巴西新星有望在新赛季中被委以重任。

  另一支西甲劲旅马德里竞技也在世界杯期间频频出手,不但留住了球队攻击核心格列兹曼,还招揽来了“格子”的法国国家队队友勒马尔,马竞为这两笔签约可谓一掷千金。勒马尔在今夏引起了多家俱乐部的关注,但他最终选择追随老大哥的步伐。

  时隔多年重返欧冠赛场的国际米兰也不甘人后,世界杯期间连续引进了纳英戈兰和阿根廷新星劳塔罗·马丁内斯。新赛季,国米将是狙击尤文连冠的最重要力量。

  再把视线投向英超。据曼彻斯特当地媒体报道,马赫雷斯已经完成了曼城安排的体检,这位曾帮助莱斯特城夺冠的大功臣已经加盟卫冕冠军。尽管传控足球在本届世界杯上遇冷,但很显然,瓜迪奥拉的球队将继续深耕地面配合。

  曼城的同城对手曼联在世界杯开赛前便锁定了右后卫达洛特,顿涅茨克矿工队的妖星弗雷德也随即加盟。

  上赛季在克洛普治下大打攻势足球的利物浦同样早早敲定了中场悍将凯塔与法比尼奥,以应对埃姆雷·詹被尤文签走而留下的空白。此外,利物浦还完成了与萨拉赫的续约,这位冉冉升起的巨星将留守安菲尔德。

  相比而言,阿森纳的动作更加迅速。“兵工厂”在门将、后卫、中场等位置上均有“进补”,利希施泰纳、莱诺、托雷拉已先后加盟。不过,合同到期的威尔谢尔并未与球队续约,为了得到更多出场时间,他选择了转投西汉姆联。今年26岁的威尔谢尔出自阿森纳青训体系,十年前为“兵工厂”上演处子秀,并被寄予厚望,但接连不断的伤势影响了他的职业生涯。

标签:足球 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号