您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
公路上修车,危险! 幸好路政人员及时处理
2018年7月11日 09:07 来源:嘉兴日报 记者 赵晨 通讯员 杨嘉冬 姜颍洁 陈小平

  近日,秀洲公路部门路政人员在日常巡查过程中发现,在S202申嘉湖高速出入口及X310嘉铜线申嘉湖高速新塍出入口,有人正在公路边修车。

  通常,当车辆在高速公路上出现抛锚、机械故障等事故后,应由专业的施救车拖到服务区进行维修。但由于服务区容量有限,有时故障车得不到及时救援和处理,车主为了赶时间,就选择在附近的省道或县道上等待、维修。

  了解到这一情况后,路政人员立即在故障车辆后方放置交通锥等安全警示设施,同时劝说驾驶员将事故车辆拖到专业的汽车修理点进行维修。因为在省道或是县道修理车辆,不仅会造成路面油污污染,更会影响路上车辆的正常行驶,带来安全隐患。随后,路政人员还将服务区容量不足的问题向有关单位反映,希望能得到有效处理,从源头杜绝类似问题的发生。

  下一步,秀洲区公路部门将加强路政执法和路面管控力度,重点巡查高速公路出入口附近的路段,确保公路安全畅通。

标签:社会 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号