您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
省运会嘉兴首金昨诞生
2018年7月11日 09:07 来源:嘉兴日报 记者 杨 茜 通讯员 蒋 阳

蹦技共斩获两金两银三铜

  7月10日,十六届省运会“高飞杯”蹦床技巧比赛个人网上项目决赛在湖州体育馆激烈展开。挺拔的身姿、有力的弹跳、漂亮的收尾,当天上午,男子蹦床乙组个人决赛中,当场上电子屏显示出“李宸浩,嘉兴,得分25.700”时,场内掌声不断响起,省运会嘉兴首金出炉。随后的比赛中,嘉兴选手戴逸睿发挥不错,以25.600的得分,拿下男子蹦床丙组个人决赛金牌。而这两名小选手都是由秀洲区选送的。

  “我拿第一了!”走下赛场,李宸浩兴奋地奔向专程前来看他比赛的爸爸、妈妈和妹妹。李宸浩妈妈张彬告诉记者,他们和市少体校还是很有缘分的。因为家住耀城广场,李宸浩的幼儿园就在市少体校旁。小班时,李宸浩被市少体校老师看中,而他们家长抱着让孩子强身健体的心态,就这样李宸浩开始与蹦床结缘。张彬说,这项目看看简单,其实里面有不少技巧要学习。一开始,练习压腿、拉伸等基本功时,李宸浩还哭过鼻子,但这一练,他就爱上了蹦床。目前,李宸浩已是二年级的学生。平时在吉水小学读书,下课后和周末就在市少体校训练。“自觉,积极,能坚持”是教练陈李宁对李宸浩的评价,首次参加省运会就能取得这样的成绩,陈李宁认为,李宸浩还是可圈可点的。

  同样是二年级的戴逸睿,在此次比赛中也是表现出色。戴逸睿是大班开始学蹦床的,虽然性格相对内向,但一到赛场上,他的精气神就完全展现出来了。尽管言谈之间还充满稚气,但戴逸睿想拿奖的劲头很足。戴逸睿说,因为之前有同伴在赛场上失误了,他也曾担心过自己。还好这次的表现他自己还是满意的。

  记者从赛事组委会相关网站了解到,历时3天的奋力拼搏,我市在蹦床技巧比赛中共斩获两金两银三铜。分别为男子蹦床乙组个人决赛和男子蹦床丙组个人决赛金牌,女子蹦床乙组混合团体决赛和男子蹦床丙组混合团体银牌,男子蹦床甲组个人决赛、男子蹦床乙组混合团体决赛、女子蹦床乙组个人决赛铜牌。

  十六届省运会于今年7月至9月在湖州市举行,共设田径、游泳、体操(艺术体操、蹦技)、篮球、排球(沙滩排球)、足球、乒乓球、羽毛球、网球(短式网球)、射箭、自行车、击剑、高尔夫等26个大项32个分项的比赛。与以往不同的是,本届省运会新增了击剑、高尔夫、攀岩、空手道、马术等5个项目,金牌总数由874枚增加到912枚;增加了九年义务教育段运动员赛前文化测试成绩与参赛运动员资格挂钩;同时,本届奖牌榜不对外公布。

  据市体育局相关负责人介绍,此次,我市组成近千人的体育代表团,参加十六届省运会25个大项30个小项的比赛,其中重点项目为皮划艇、赛艇、体操、女足、羽毛球、田径等。十六届省运会首项赛事场地自行车比赛已于7月5日结束,嘉兴市自行车代表队已率先为我市代表团获得本届省运会首枚奖牌。除了刚刚结束的蹦技比赛外,皮划艇、赛艇、排球(男子甲、乙组)比赛也于7月上旬陆续在湖州各地展开。

标签:省运会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号