您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
路遇叉车倾翻 党员抬车救人
2018年7月4日 09:06 来源:嘉兴日报 记者 张佳丽 通讯员 周耀明 岳倩

  “多亏了王江泾医院的医生和路人紧急伸出援手相救,才让我父亲没有生命危险,真的是很感谢他们。”昨天上午,王江泾医院党总支书记、院长王震宇及支委会一行4人前往王江泾镇阳城村结对帮扶困难群众家中慰问,在返回途中,突然看到路边一妇女带着两个小孩正在焦急地呼救。王震宇猜测有意外发生,立即要求车辆掉头,朝着妇女所指的方向疾驰。

  当慰问组一行人赶到事故现场,只见一辆重型叉车倾翻在水田里,司机腰部以下的身体都被压在叉车下面,头后仰着,仅露出脸部,呼吸急促,求救声愈来愈微弱,情况十分危急。一旁,有四五名村民赶来救援,但由于叉车重量过重,仅靠几个人的力量根本无法松动叉车。

  时间就是生命。叉车压的时间越久,伤者的伤情就可能会加重,而且随着时间的推移,叉车还会继续往下沉,将进一步加大救援的难度。随即,慰问组的4名党员和同车司机迅速冲入水田,与闻讯赶来的群众一道合力展开救援。经过近5分钟的努力,一部分人用肩膀、手臂合力将叉车抬起,而慰问组成员汪嘉豪和另一名路人则趁叉车抬起的时机,拼命往外拽司机,经过大家的齐心协力,司机终于被成功救出。

  随后,王震宇带领慰问组成员将伤者平躺放置于地上,并对伤者的腰部及身体其他部位进行了初步检查,同时拨打了120救援电话。“伤者算是很幸运了,还好叉车是倾倒在了水田中,借着水田中泥土和水的缓冲,伤者并没有被压得很实,初步检查之后发现伤者生命体征稳定,四肢也能活动。”王震宇回忆道。

  据悉,在120救护车的护送下,伤者被送往嘉兴市中医院接受进一步检查。“现在我父亲精神状态良好,还在进一步检查中,真的要感谢当时为我父亲伸出援手的医生和路人,要不是他们挺身而出,后果就不堪设想。”伤者的儿子感激地说。

  “我是医生,也是党员,救援病患是我的责任。遇到这种情况,我想任何一个人都会义不容辞前去救援,这是作为一名医生的责任,更是身为党员的义务。”王震宇表示。

  此外,提醒广大市民,遇到此类车辆压人的意外事故,不要贸然救人,应立即呼喊周边群众一起帮忙,以免对伤者造成二次伤害。

标签:好人 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号